您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>马勤学>详细内容

马勤学督查脱贫攻坚工作

来源:县信息中心 作者:王宏伟 审核: 发布时间:2018-12-12 08:10:00 浏览次数: 【字体:

8e65bd201f154c61987402f74f079812.JPG

   12月11日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、扶贫等单位负责人督查脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦“两不愁、三保障”目标任务,抓住工作重点,解决细节问题,用心用情用力做实脱贫攻坚各项工作,确保整县脱贫摘帽。

1419f463059e4e6594f6534232e8fd89.JPG

   在马力镇钟山村、杨河镇杨楼新村、沿安乡南川村、中川村和高楼镇宝石养殖专业合作社,马勤学详细了解富民产业发展、专业合作社运行、易地扶贫搬迁、村容户貌整治等工作,并深入到钟早定、漆元娃、李红全7户贫困群众家中,询问了解住房、种植、务工、上学、就医等情况。他强调,镇村干部、驻村帮扶队员要经常深入贫困群众家中,与群众一笔一笔核算种养、务工收入及享受的各类惠民受益补贴,努力提升群众工作满意度,为打赢打好整县脱贫攻坚战奠定坚实基础。要进一步做大做强农民专业合作社,结合农村“三变”改革构建与贫困群众的利益联结机制,推进农业产业规模化经营,激发脱贫攻坚的活力。要全面对接“一户一策”精准脱贫计划,帮助和指导群众发展豆角、中药材、养殖、务工等富民产业,切实提升贫困群众收入。要教育引导群众养成良好卫生习惯,经常清扫庭院房屋、整齐摆放生活用品、保持好个人卫生,清理房前屋后、村庄巷道等区域的生活垃圾,努力建设美丽乡村。

093148f305544ce8a02d18bdf3a360b6.JPG

    期间,马勤学还深入到中国建材祁连山集团武山干法水泥生产线技改迁建项目现场,实地查看项目建设进度,督查指导项目建设安全生产和环境保护工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】