您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>马勤学>详细内容

马勤学走访慰问贫困村两委班子成员 困难群众

来源:县信息中心 作者:陈鹏 审核:董西成 发布时间:2019-01-19 20:00:48 浏览次数: 【字体:

1月18日,县委副书记、县长马勤学深入桦林镇陈咀村和鸳鸯镇包坪、丁门村,走访慰问村两委班子成员、困难群众,向大家送去了新春的祝福和问候,并和大家一起对明年脱贫攻坚各项工作进行详细谋划。

3d2dc639f4e84fa783de3cca4561c7cc.png

 桦林镇陈咀村是马勤学包抓联系的深度贫困村,近年来,在乡村两级的共同努力下,实施了易地扶贫搬迁、村容村貌整治、村庄巷道硬化等一批基础设施建设项目,群众生产生活条件和公共服务水平得到极大提升。同时,以产业扶贫为重点,积极扶持群众发展豆角、中药材、特色养殖等富民产业,群众增收致富渠道进一步拓宽,脱贫攻坚工作取得了显著成效。在陈咀村,马勤学与村两委班子成员拉家常、话发展,一起谋划明年各项工作。他强调,村两委班子要团结一心、凝聚力量,积极向群众宣传党的方针政策,教育引导群众跟党走、记党情、念党恩,始终做到带着感情工作,设身处地为群众着想,及时协调解决群众关心的问题和困难,一心一意带领群众致富奔小康。要持续抓好富民产业培育,加快调整优化产业结构,扩大豆角、中药材、特色林果种植面积,做大养殖规模,实施好专业合作社能力提升工程,确保贫困群众收入持续稳定增长,进一步巩固脱贫成效、提高脱贫质量。要积极倡导文明乡风,统筹做好春节期间困难群众温暖过冬、环境保护、安全生产、“扫黑除恶”专项斗争等重点工作,确保困难群众度过一个祥和欢乐的春节。

a76b1cbcb3d1447790da479670cce598.png

“困难群众的生活过得怎么样?各项保障和帮扶举措落实得如何?”带着这些问题,马勤学来到鸳鸯镇包坪村包金有、包旭山等低保贫困户、老复员军人和丁门村丁兴东等困难党员家庭,与他们促膝而谈、嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况,察看他们年货准备、住房取暖等生活情况,了解他们在生产生活中遇到的困难和问题,为他们送去大米、食用油和慰问金,致以节日的祝福和问候,并带头宣讲与群众密切相关的政策法律。马勤学鼓励大家要正视眼前的困难,树立克服困难、致富奔小康的信心和决心,争取把日子越过越好。同时叮嘱镇村干部要多关心他们的生活,努力让群众真切感受到党的关心和政策的温暖。

834200c5ef974dccb4e19870bafebe6d.png

慰问中,马勤学还专程来到鸳鸯镇丁门村,看望慰问了困难群众丁金成,作为曾经全村最为贫困的家庭之一,母亲年过八旬,家里还收养了一个孩子,在党和政府的关怀下,丁金成享受到了农村危房改造项目、“双助贷”、民政救助和社会帮扶等政策,修起了安全住房。当看到一家人搬进了新修的房子,老人身体健康,孩子学习进步,全家生活无忧、其乐融融,马勤学感到非常欣慰。他鼓励丁金成,要继续依靠自己勤劳的双手,发展致富产业,想法设法增加收入,争取让全家人生活的更好。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】