您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>马勤学>详细内容

马勤学督查“五一”假期旅游 安全生产 促消费等工作

来源: 作者: 审核:刘斌 发布时间:2020-05-01 19:37:25 浏览次数: 【字体:

5月1日,县委副书记、县长马勤学深入洛门、榆盘、龙台等地,督查“五一”假期旅游、安全生产、促消费等工作。

“五一”小长假的水帘洞景区游人如织、秩序井然。马勤学检查了疫情防控措施落实、旅游安全管理和鲁班山观景平台建设等工作。他强调,要紧紧抓住旅游业复苏机遇,加强精细化管理,增强服务意识,做好景区景点的疫情防控、安全保障、服务质量、环境卫生等方面的提升工作,尽心尽力为游客提供细心、热情周到的服务,努力营造安全、舒适、欢乐、祥和的旅游氛围,真正让游客乘兴而来、高兴而归。要继续加大景区基础设施建设力度,坚持高起点规划、高层次招商、高品位建设、高水平经营,加大宣传推介力度,着力打造全域旅游大景区。要加强景区绿化美化工作,抓好景区及周边环境卫生综合整治,充分利用景区土地资源,合理栽植丁香、连翘、迎春、牡丹等观赏树种,积极发展桃、杏、梨、樱桃、苹果等采摘经济,吸引更多游客到武山旅游观光,进一步激发文化和旅游消费潜力,实现生态效益和经济效益的双丰收。要始终紧绷安全生产红线意识底线思维,加强值班值守,加大巡查频次和执法检查力度,严查严管严处“黑车”非法营运及渣土车、重型货车超限超载问题,从源头上预防安全事故发生。

五月的龙台,遍地金黄,万亩油菜花竞相开放,四方游客闻着花香、纷至沓来。马勤学查看了旅游基础设施配套建设工作,并来到流动餐饮摊点,询问食品安全、销售收入等情况。他强调,要立足油菜花这个得天独厚的旅游品牌,加快基础设施建设步伐,加强宾馆、餐饮、农家乐等配套服务设施建设,努力打造集“吃住玩赏娱”为一体的地方特色旅游品牌。要多渠道提升旅游消费,结合做好“六稳工作”,全面落实“六保”任务,最大限度提振消费信心,释放消费潜力,扩大消费规模,积极举办农特产品展销、网红促销活动,大力发展“夜间经济”,多措并举促进消费增长。要进一步加强服务管理,及时对旅游市场秩序、环境卫生等情况进行监督检查,搞好景区周边绿化工作,营造良好的旅游环境。要充分调动农民种植油菜花积极性,全力抓好宣传发动、品种选育、基础设施建设等各项工作,加快土地流转,采取以奖代补的方式,鼓励更多农户发展油菜种植,打造最靓丽的“油菜花海”,引领生态旅游观光业发展,促进消费增长和农民增收。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】