您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>马勤学>详细内容

马勤学在城区督查项目建设工作

来源: 作者: 审核:刘斌 发布时间:2020-05-31 12:00:59 浏览次数: 【字体:

       5月29日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、发改、建设、自然资源、统计等单位负责人,督查项目建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,坚持把安全生产和环境保护贯穿项目建设始终,按照高质量发展要求,大干快上建项目,持续发展壮大县域经济。

       马勤学一行先后深入县医院异地迁建、凯悦新城悦府住宅小区、S225线杨家岘至武山县城公路、年产350万吨高端骨石料生产线等项目一线,通过现场查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了各项目投资和建设情况,并就加快建设进度、做好安全生产和环境保护、吸纳贫困群众就近务工等工作提出了具体要求。

       在县医院异地迁建、S225线杨家岘至武山县城公路等民生项目建设现场。马勤学指出,县医院异地迁建、S225线杨家岘至武山县城公路等重大民生工程,对于提升全县医疗卫生水平,完善道路交通网络具有重要意义。各相关部门要明确工作责任,夯实基础,细化举措,扎实做好重点民生工程项目的服务保障工作,着力解决存在的困难问题,真正把民生工程建好用好,提高广大人民群众的获得感、幸福感。要紧紧抓住当前施工黄金期,精心组织,倒排工期,加快项目建设步伐,建设质量过硬、品质一流的精品工程。要牢固树立过“紧日子”的思想,把有限的资金用到脱贫攻坚、教育卫生、道路交通、住房饮水等民生工程项目上来,用政府的“紧日子”保障人民群众的“好日子”。

       在凯悦新城悦府住宅小区、年产350万吨高端骨石料生产线等项目一线。马勤学强调,要始终坚持把安全生产和环境保护贯穿项目建设始终,严格落实企业安全生产主体责任和施工现场“六个百分百”要求,做细做实安全生产和环境保护各项措施,加强施工人员的岗前培训,强化施工工地防尘降尘措施,切实在保证安全和环保的前提下加快项目建设进度。房地产企业要同步规划设计小区绿化、美化、亮化工程,在小区环境、布局、功能配套等方面多下功夫,努力建设高品质住宅小区。骨石料生产企业要切实做好生态环境保护工作,坚持在保护中开发,认真做好覆绿栽植和零排放零污染防治措施,切实做到合理利用、可持续发展。

(县医院鸟瞰图)

S225线杨家岘至武山县城公路

(建设中的凯悦新城悦府住宅小区

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】