您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>马勤学>详细内容

马勤学宣讲党的十九届五中全会精神

来源:政府办 作者: 审核:刘斌 发布时间:2020-12-26 17:35:04 浏览次数: 【字体:

12月24日,武山县召开全县政府系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会,动员政府系统广大党员干部切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,全面掀起学习宣传、贯彻落实热潮,切实把全会精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步。县委副书记、县长马勤学作专题宣讲报告。

副县长李菊霞、令军强、李森、刘晓宏、金学民,政府各部门、县直相关部门和各乡镇负责人参加报告会。

马勤学围绕全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,以及到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措等方面,对十九届五中全会精神进行了全面深入地宣讲。

马勤学指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次十分重要的会议。政府系统各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习领会全会精神实质,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风积极投身本职工作,以实际行动为全县经济社会发展做出新的更大的贡献。

马勤学强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握经济社会发展面临的新形势新任务,全方位、高起点谋划“十四五”时期经济社会发展各项工作,保持战略定力,发扬斗争精神,树立底线思维,努力开创武山高质量发展的崭新局面。要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,持续做大蔬菜首位产业,大力发展特色养殖,积极发展特色果品产业,积极做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,加快实现农业农村现代化。要加快现代产业发展,深入实施工业强县战略,加快商贸旅游融合发展,深入推进战略新兴产业发展,大力促进消费升级,全面推动县域经济优化升级。要优化国土空间布局,深入实施城市更新行动和乡村建设行动,持续推进新型城镇化,努力实现城乡协调发展。要加快生态文明建设,深入实施可持续发展战略,全力打好污染防治攻坚战,全面加快绿色高质量发展。要注重民生保障改善,实施就业优先政策,持续改善办学条件,深入实施健康武山行动,着力提升社会保障能力,推动新时代精神文明建设,不断提高人民生活品质。要深入实施改革开放,营造良好发展环境,全力支持非公企业发展,有效激发发展活力。要统筹推进安全发展,严密防范疫情输入反弹风险,加强重点领域风险防范,确全力维护社会稳定和安全。

马勤学强调,政府系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻工作摆上重要位置,深入企业、农村、学校、社区等进行宣讲,真正把全会精神送到干部群众当中。要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神与科学谋划全县2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展结合起来,精心谋划实施一批具有前瞻性、全局性、基础性的重大举措和重点项目,为“十四五”发展开好局、起好步。要以学习贯彻全会精神为动力,认真对照全年目标任务进行盘点,逐一逐项查缺补漏,把当前各项工作一件不落、一项不漏地加快推进,确保全面完成各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】