您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>索鸿宾>详细内容

索鸿宾督导调研脱贫攻坚工作

来源: 作者: 审核:王锋 发布时间:2020-04-06 08:52:29 浏览次数: 【字体:

28c90636d2eb49d2a3b450867d38b577.png

4月5日,清明小长假第2天,市政协副主席,县委书记索鸿宾主动放弃休息时间,深入洛门镇、沿安乡、龙台镇督导调研易地搬迁,人居环境整治,视觉贫困消除等脱贫攻坚重点工作。他强调,要紧盯贫困堡垒,着力补齐短板弱项,多策并举精准发力,全面消除视觉贫困,切实改善农村人居环境,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

29a0b49d5b1b491788006ee4b82fbbc6.png

索鸿宾一行先后深入洛门镇响河新村,阳坡村阳坡、老湾、阴坡自然村,沿安乡冯山村、沿安新村,马蹄沟村,中川新村,中川村烂泥滩、焦河湾自然村,龙台镇马年新村等地,随机走进李俊吉、李小东、李应子、张菊生、李何俊、李国姓、王召子、甄过喜、刘章俊、漆岁旦、闫根成、闫小鹏等五保户、低保户、搬迁户、未脱贫户、监测户、边缘户家中,看住房、看饮水,问收入,详细了解政府兜底建房、旧房改造、旧宅拆除及庭院环境整治工作进展等情况。索鸿宾强调,全县脱贫攻坚到了决战决胜的最后冲刺阶段,各级各部门要进一步树牢“四个意识”,增强责任意识和奉献精神,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加饱满的工作热情,咬紧牙关,奋力攻坚,哪怕是牺牲一点党员干部的休息时间,也不能让老百姓的脱贫质量打折扣,绝不能让老百姓的生活品质降成色。要进一步提高政治站位,深化思想认识,靠实责任,举一反三,统筹抓好巡视整改和各级各类监督检查发现问题整改工作,促进各项工作全面提升。  

索鸿宾强调,要继续做好易地搬迁后续工作,配套公园、卫生室、学校、养老院、超市等设施,确保搬迁群众搬得出、稳得住、逐步能致富。要加大搬迁入住和拆旧复垦力度,严格落实“一户一宅”政策规定,坚决杜绝农村住宅“两头占”现象。要加大中药村、林果、架豆、畜牧等特色富民产业培育力度,办实办好合作社和扶贫车间,加大劳务输转力度,多措并举力促农民增收致富。要保障好群众安全饮水,加强供水设施监控、运行维护和水质检测,切实把好事办好办实。要继续加大农村人居环境整治力度,加快拆除长期闲置的塌房烂院、残垣断壁、废弃圈舍,加快推进农村旧房改造和卫生厕所改造工作,教育引导群众搞好庭院、厕所、厨房的环境卫生,营造干净整洁的人居环境。镇村两级和帮扶单位要逐村逐户、逐人逐事挂牌督战,加大对农村五保户、低保户、孤寡老人、残疾人等特殊困难群众的关爱保障力度,决不能让一个人在小康路上掉队。

386a707e68ac46e0afbdc5f93ade5a16.png

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】