您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>索鸿宾>详细内容

索鸿宾深入马力镇检查指导脱贫攻坚、基层党建和人居环境整治等工作

来源:县融媒体中心 作者: 管秋勇 审核:admin 发布时间:2020-12-01 16:20:13 浏览次数: 【字体:

武山县融媒体中心12月1日讯 (记者  管秋勇)11月30日,市政协副主席、县委书记索鸿宾到马力镇检查指导脱贫攻坚、基层党建和人居环境整治等工作。

在马力镇石峰、姚峰、王沟等村,索鸿宾详细了解脱贫攻坚、基层党建和人居环境整治等工作开展情况,现场协调解决工作中出现的困难和问题。索鸿宾采取随机抽户的方式,走进建档立卡户成吉定家中,逐项核实脱贫攻坚各类政策落实情况,一项一项算收入账,详细了解群众在产业发展和增收致富中遇到的困难和问题,鼓励成吉定在政府的帮助下,要鼓足干劲,依靠自己勤劳的双手发家致富。

索鸿宾强调,脱贫攻坚已到决战决胜的关键阶段,镇村干部和相关单位要严格按照工作的要求,继续保持一鼓作气的攻坚势头,咬紧牙关、鼓足干劲,全力抓好脱贫攻坚各项工作任务落实;要持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,扛牢责任履职尽责,全面核查补齐脱贫攻坚短板,持续巩固提升脱贫成效。

索鸿宾要求,国家即将对甘肃省2020年脱贫攻坚成效进行考核,各乡镇、各相关部门要按照“四个不摘”要求,围绕完成脱贫攻坚目标任务、巩固脱贫成果的责任落实、政策落实、工作落实情况全面进行核查完善,切不可不可麻痹大意,抱有侥幸心理,要按照县上下发的核查方案一项一项核实,特别要对目前还存在的塌房烂院、残垣断壁、柴草和畜禽粪乱堆、污水横流等影响人居环境的问题及时清理整顿;对涉及群众“一超过两不愁三保障”指标要认真核实核准;对村户软件资料要查漏补缺全面完善;对群众享受的扶贫政策要及时宣传到位,进一步提高群众的内生动力,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

县政协副主席姚远一同调研督导。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】