您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>索鸿宾>详细内容

索鸿宾宣讲党的十九届五中全会精神

来源:县融媒体中心 作者:康正东 审核:张为贞 发布时间:2020-12-25 23:03:36 浏览次数: 【字体:

      12月24日,市政协副主席、县委书记索鸿宾宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神以及中央和省、市、县委部署要求上来,全面总结近年来取得的工作成绩,科学谋划“十四五”期间各项工作,为推动全县经济社会高质量发展、开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。

      宣讲报告中,索鸿宾从深刻领会党的十九届五中全会的精神实质和核心要义,全面总结全县各项事业取得的成效,科学谋划“十四五”发展、开启全面建设社会主义现代化新征程等方面,对全会精神进行了系统解读,对更加深入有效学习贯彻落实全会精神提出了要求。他强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全县各级各部门和广大党员干部群众要认真学习领会党的十九届五中全会精神,原原本本学、反复深入学、结合实际学,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,吃透精神实质和核心要义,自觉把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,以高度的政治责任感和历史使命感全力以赴抓好贯彻落实,确保党的十九届五中全会精神在我县落地生根、开花结果。

      索鸿宾强调,全县各级各部门和广大党员干部要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为指引,全面总结全县脱贫攻坚、经济发展、城乡建设、民生改善、从严管党治党等各项事业取得的工作成效和经验教训,认清发展形势和发展基础,进一步坚定发展信心,发扬中华民族奋发图强、自强不息、百折不挠的精神,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进“十四五”各项事业发展凝聚强大的精神动力。

       索鸿宾要求,全县各级各部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与科学谋划“十四五”发展结合起来,严格按照全会精神以及中央和省、市委部署要求,综合考虑县情实际和发展形势,科学谋划好武山“十四五”乡村振兴、产业发展、新型城镇化建设、美丽武山建设、社会事业发展、文明法治建设、党的建设等各项工作,全面开启社会主义现代化新征程。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与当前各项工作结合起来,对照年初既定的目标任务认真开展“回头看”,梳理盘点工作,想尽办法强举措,倒排工期补欠账,加快节奏提速度,确保高质量完成全年目标任务;要统筹抓好巩固脱贫攻坚成果、常态化疫情防控、困难群众生活保障、安全生产、社会维稳等各项重点工作,努力营造和谐安定的良好环境。

      县委常委、宣传部部长胡丽霞主持宣讲报告会;县四大组织领导,法检两长,各乡镇、县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体、驻县有关单位和教育、卫健系统有关负责人,县委党校教师、有关学校思政课代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】