您的位置:首页 >政民互动

公开信件内容

信件情况
标题 北京的职工养老保险能转入新农保吗
写信人 张军武 信件日期 2020-03-23
信件状态 已办理
信件内容
尊敬的领导:您好我目前在北京缴纳北京职工养老保险。我想问一下北京的职工养老保险能否转入武山的新农保如能转具体实施细节是什么样的?
                  求解答谢谢
回复情况
回复单位 办结日期 2020-03-26
回复内容

网民您好:

您的留言已收悉,现答复如下:

根据人力资源社会保障部财政部关于印发《城乡养老保险制度衔接暂行办法》的通知(人社部发C2014]17号)第六条规定,参保人员从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险的,城镇职工养老保险个人账户全部储存额并入城乡居民养老保险个人账户,参加城镇职工养老保险的缴费年限合并计算为城乡居民养老保险的缴费年限。

根据人力资源社会保障部关于印发《城乡居民基本养老保险经办规程》的通知(人社部发[2019] 84号)第七章第四十一条规定,在缴费期间,参保人员跨省、市、县转移的,参保人员携带居民身份证和户口本前往转入地社保机构,填写《转入申请表》现场办理。转入地社保机构通过社会保险关系转移系统下载《城乡居民基本养老保险转入接收函》,向转出地社保机构发出,转入地社保机构确认转入的个人账户储存额足额到账后,应及时进行实收处理,通过转移系统做办结反馈处理,将参保、转移信息录入业务系统,为转入人员建立个人账户,并告知转入人员个人账户记录信息。

如您还有其他疑问,请您致电0938-3421401。

 

                         武山县社会保险事业服务中心

                              2020年3月26日


办理方式 公开回复
×

用户登录