您的位置:首页 >政民互动

公开信件内容

信件情况
标题 关于国外务工人员回国隔离的问题
写信人 马小军 信件日期 2020-11-26
信件状态 已办理
信件内容
尊敬的领导:
我一直在巴基斯坦从事一带一路建设,现在准备回国,回国后在北京集中隔离14天,核酸检测合格后回家,请问回家后还需要隔离吗?
回复情况
回复单位 武山县卫生健康局 办结日期 2020-12-04
回复内容

尊敬的网民:

      您好!关于咨询国外务工人员回国隔离的问题已收悉,现答复如下:

      您在北京解除集中隔离回武山后,第一时间应主动向居住地所在社区(村)报备相关情况,配合社区(村)采取相关防控措施,接受社区(村)健康管理,按要求进行核酸检测。根据天疫防办发〔2020〕153号文,解除集中隔离入境人员,要继续落实14天居家健康监测,第一时间进行核酸检测,健康监测期间不少于3次核酸检测。您回武山第一时间需到县疾控中心进行核酸检测,居家检测第七天和第十四天由县疾控中心到您家中进行采样。居家监测期间,请佩戴口罩,尽量减少与家人接触。家人也需落实好个人防护措施。若出现发热、干咳、乏力等症状,及时就近到医院发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

      感谢您对卫生健康工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见建议。


办理方式 公开回复
×

用户登录