您的位置:首页 >魅力武山>旅游武山>旅游动态>详细内容

【喜迎二十大 展现新作为】武山县加快禅殿寺道路建设步伐助推全域旅游发展

来源:县交通运输局 作者:麻云慧 审核:令疆宁 发布时间:2022-08-05 15:10:49 浏览次数: 【字体:

近日,禅殿寺旅游道路施工现场,机械隆隆作响、有序作业,施工人员正全力推进禅殿寺道路工程建设。该道路位于武山县马力镇远中村,起点位于大石渭沟,经禅殿寺停车场,终点止于禅殿寺景点,主线路基宽6.5米,支线路基、路面2.5宽米。目前,一期主线2.7公里已建成,二期支线7公里正在紧张有序施工中,预计9月份完成建设任务,建成后车辆可直达古寺,景点交通条件得到极大改观。

据了解,禅殿寺作为一个具有丰富传说和传奇色彩的石窟寺,与木梯寺石窟、铁笼山石窟和传说中的铁笼山三国古战场相邻,保存着珍贵的明代琉璃造像,是武山继水帘洞、木梯寺石窟群后的第三大石窟寺,长期以来,因道路崎岖难行,“养在深闺人未识”。

        按照“一线六圈”城乡振兴行动,该道路的建成,将进一步加快马力、高楼两镇发展,为沿线及周边8村近3200多人的出行提供便利。同时,道路建成后将有效提升进出禅殿寺及铁笼山景区通行能力和服务水平,丰富旅游业态开发,带动特色产业发展和其他基础设施建设,加速构建立体交错、快进慢游道路交通网络格局,实现经济效益、社会效益、生态效益多赢局面。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】