您的位置:首页 >魅力武山>旅游武山>旅游动态>详细内容

畅游高山草甸 乐享康养温泉——武山县首届全域旅游推介周印象温泉·生态康养度假游活动在温泉镇草川村启动

来源:县融媒体中心 作者:颉宏斌 王继明 审核:颉宏斌 发布时间:2022-08-13 16:05:35 浏览次数: 【字体:

畅游高山草甸  乐享康养温泉

——武山县首届全域旅游推介周印象温泉·生态康养度假游活动在温泉镇草川村启动

武山县融媒体中心8月13日讯(记者 颉宏斌 王继明 车彤瑶 杨耀斌 兰红红 杨博 实习生 邓亦航 )畅游高山草甸,乐享康养温泉。8月12日,武山县首届全域旅游推介周—印象温泉·生态康养度假游活动启动仪式在温泉镇草川村举行。

县委书记王新强,县委副书记、县长王志成,县人大常委会主任孙德银等县四大组织其他在家领导出席活动。孙德银宣布活动启动,县委常委、宣传部部长胡丽霞主持启动仪式,县政府副县长李峰现场推介全县生态康养资源。温泉镇党委、政府负责人分别介绍和推介了温泉镇旅游资源和旅游路线。各乡镇党委书记或乡镇长、县直相关部门相关负责人、各界新闻媒体记者和干部群众代表参加启动仪式。

加快国家全域旅游示范区创建,深入挖掘武山“十有”特色资源,打造以温泉为代表的生态康养度假游旅游品牌,促进文旅农康融合,推进一二三产业融合发展,助推乡村振兴和县域经济高质量发展是县委、县政府对全县旅游资源高屋建瓴的规划。近年来,温泉镇紧扣县委、县政府关于温泉打造“康养小镇”的功能定位,依托温泉优越的地理气候、良好的生态环境、独特的矿泉资源,按照“做水文章、吃农家饭、打康养牌、走农旅结合路”的全域旅游发展思路,加大对温泉八景、农特品牌、地域特色的集中宣传推介,全面提升境内农家乐接待和服务水平,逐渐把温泉镇打造成了休闲度假旅游的康养胜地,进一步扩大了大美温泉、生态温泉、康养温泉的知名度和影响力,切实吸引更多游客游在温泉、吃在温泉、住在温泉,形成了汤浴温泉旅游热。

启动仪式上,参会嘉宾观看了富有地域风情的文艺节目,参观了温泉农特产品展览,品鉴了温泉地方特色美食,欣赏了草原赛马,参加了射箭、钓鱼活动。各界书画摄影爱好者在草川大草原开展了写生、摄影活动,并举办了书画作品展览。镇党委、政府组织当地群众开展了草原趣味运动,慕名而来的游客在印象草川游美景、赏珍禽、品罐罐茶、参加草原运动、开展自助烧烤,形成了又一波旅游热潮。当日晚,盛大的篝火晚会在草川大草原举行,点燃了游客的夏日激情,大家用歌舞表达对党和政府的感恩之情,歌颂了幸福美好生活。

推介周期间,温泉镇将通过参观游览、现场体验等方式推介汤浴温泉独特的疗效,引导游客泡温泉、享康养,感受汤浴温泉的魅力。同时,依托生态、旅游、乡村、人文、温泉等资源和区位优势,结合乡村振兴战略和美丽乡村建设,在王河新村开展民宿观光体验活动,吸引更多游客了解温泉民宿,让现代城市人感受民宿的优雅闲适,不断培育发展以乡村民宿为主的民宿业态,探索现代乡村旅游的新途径。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】