县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 场景式服务 >> 医疗保险 >> 我还未参保 >> 参加职工医保 >> 用人单位(乡镇企业人员)医疗保险  
用人单位(乡镇企业人员)参加医疗保险
 
 发布时间: 2017-03-02 11:24   编辑:  审核: SELECTPLEASE   来源: 武山县人社局  访问次数:

   

    一、依据

    城镇职工基本医疗保险按照天水市人民政府天政发[2009]87号文件实行市级统筹。

    二、参保对象

    凡在我是行政区域内的机关、事业单位、社会团体、各类企业、民办非企业单位、城镇私营经营组织的职工(包括用人单位雇佣的农民工)和退休人员(以下简称参保人员)均为城镇职工基本医疗保险参保对象。

    三、参保手续办理

    参加基本医疗保险的用人单位,应到医疗保险经办机构办理一下参保手续。

    (一)办理社会保险登记。登记事项包括:单位名称、住所、经营地点、单位类型、法定代表人或者负责人、开户银行账户及市人力资源和社会保障行政部门规定的其他事项;

    (二)填报《基本医疗保险基数核定表》和《基本医疗保险个人账户花名册》,并提供国家统计局规定的口径统计的上年度工资年报、当年1月份财政统发工资表、养老保险基数核定表、养老保险个人账户花名册、身份证、退休人员退休费发放花名册;

    (三)按要求领取和填写《职工医疗保险手册》,经医疗保险经办机构审核并加盖印章后发放给参保人员,作为本人就医的凭证。

 


相关信息
没有相关信息
         
版权所有:天水市武山县人民政府 未经许可,不得转载  陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站管理:武山县信息中心  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/26 18:20:34