县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 旅游版 >> 景区景点  
【原来你是这样的武山】武山蔬菜大有看头
 
 发布时间: 2017-10-04 10:58   编辑: 李金娣  审核: 李睿博,   来源: 县政府办公室  访问次数:

    见过满怀大的南瓜么?见过长达一米多的丝瓜么?僧帽瓜、贼不偷、红黄太极、“花牛”辣椒、樱桃番茄、奶油生菜等等到底是何方神圣,姓甚名唤谁?黄瓜长成数米高是什么样子?站在架子上采摘一串串葡萄样的西红柿是什么感觉?还有那成片集约育植的羽衣甘蓝、长在树上的茄子、织成绿色长廊的瓜类,红黄蓝绿紫五颜六色的样子,简直不要太好看。

    没见过没看过没关系,这就带你去武山县蔬菜产业科技示范园区,一探究竟,大饱眼福口福。

    一路走一路看,瓜类长廊里琳琅满目的瓜果,胖瘦不一,长短各异,横卧或者竖立,姿态万千,凉棚一般遮住整个长廊,绿茸茸的,煞是好看。还有那航天大南瓜,爬上高高的瓜床,黄嫩嫩俏生生,足足够一个人张开双臂抱个满怀。西红柿和彩椒是相对栽植的,偌大一块,南边西红柿,北边彩椒。红彤彤的西红柿葡萄串一般从数米高的枝干上垂下来,串串成行,直垂到地上,红绿相间,分外鲜艳。花牛苹果一般红艳、橙黄透亮的彩椒同样长在高高的树上,红的一行黄的一行,交叉种植。彩椒个大肉厚,香甜味美,和西红柿搭配在一起,不得不说,是视觉上的绝佳碰撞和享受。

    见惯不怪。所以,再看到“蔬菜墙”,尽管震撼不已,却也容易安静下来细细观赏。成百上千棵奶油生菜齐齐整整挂在白色管网铺就的墙上,一行行一棵棵花朵一般尽情绽放开来,白墙绿菜搭建了漂亮的“蔬菜阁楼”。而这种种植方法,也可以在家里的阳台上种植,既美观又实用。

    同样能在阳台种植的,还有美丽的羽衣甘蓝。乍听名字,就觉得很唯美,待到见到庐山真面,才感慨自己的想象力极度欠缺。想要描述她的美,可是,搜肠刮肚之后才发觉,纵使再华丽的辞藻万辞也难达一分,只好悻悻然作罢,直接上图,以表真相。

 

【原来你是这样的武山…

【原来你是这样的武山…

【原来你是这样的武山…

【原来你是这样的武山…

【原来你是这样的武山…

【大美武山】水秀山奇…

【醉美温泉】棋盘村—…

【大美武山】云山雾海…
         
版权所有:天水市武山县人民政府 未经许可,不得转载  陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站管理:武山县信息中心  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/26 19:32:57