县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 旅游版 >> 景区景点  
【原来你是这样的武山】吃货们的春天
 
 发布时间: 2017-10-03 08:43   编辑: 李金娣  审核: 李睿博,   来源: 信息中心  访问次数:

(炝锅鱼  酥脆鲜香  美味与美色并存 原料可是“方圆百里”仅此一家的武山冷水鱼哦)

    能让你爱上一座城的,除了故事和风景,最不能少的,便是美食了。这个全域皆旅游的时代,完美成全了吃货们的“横行霸道”,每去一个地方,不论是走亲访友还是游山玩水看风景,最最不能错过的便是当地的美食。

    来武山看风景,不仅仅是与美景约会,更是与美食的约会。

(家常小炒烩一桌 风味各异是小吃) 

    冷水鱼、金樽、红鳟、中华鲟,炝炒烤炸清蒸水煮都是美味;土豆泥、土豆饼、土豆盒子外加烤土豆,做成什么什么可口;烂草帽油饼油锅盔,浆水面片手工面,均为面食里的“霸王餐”……想要一一细数武山的美食,却发现不论说多少都是九牛一毛,冰山一角。吃货们,请带着肚子来武山,开启你与美食的浪漫约会,来一次美食与味蕾的完美碰撞。

    今天,我只想说,武山的景很美,美食更加美!口说无凭,有图为证,就让我以图说话,彻底征服你的味蕾吧。(文图/陈鹏 李金娣 史佳丽 爱武山网李政泉)

(金黄透亮 软糯可口的土豆饼)

(烂草帽油饼  干脆似虾片 满口胡麻油香)

    武山人口里的烂草帽油饼,也叫千层饼,因为烙饼的面基本上被油浸过了,翻转起锅的时候很容易撕破,而破了的油饼状似撕破了的烂草帽,故而这种美食被冠以烂草帽油饼,趁热咬上一口,脆爽无比,好不油腻,端的是名俗味美,是招待贵客的家常美味之极。

(明炉鱼  麻辣嫩滑 麻辣辣热腾腾的freestyle)

(红花自当绿叶配 饱享美食当然得有好环境)

 (即将出锅的烂草帽油饼 翻转间一整张饼子秒变碎片)

(炒熟了的胡麻油 色泽红润清亮  趁热掼些麻椒粒进去 胡麻油里便有一股麻酥酥的清香 用来拌凉菜最是好吃)

(农家小院的乌龙头 拍几瓣蒜 切几段红辣椒 浇两勺麻酥酥的胡麻熟油 农家小菜凉拌乌龙头便成了)

    吃鱼是一回事儿,吃自己捞的鱼又是另一回事儿。在冷水鱼庄,享受自己亲手捕捞到的美味,那感觉,爽爆了。可是,不试一下,你怎么知道捞鱼又多困难呢?对瘦小的妹子来说,只是拿起数米长的实心铁制捞鱼工具也就颇费力气了,更别说舞动它来捕捉水里的游鱼了。不过,正是这样难操作,捞到才更有成就感。

(看起来柔柔弱弱的小姑娘 没想到技术挺好 甫一出手就捞起一条金鳟鱼)

(从水里捞上来并不难 难的是怎么把这滑腻腻跳跃的鱼儿抓在手里 别看此刻拿的稳稳的 下一秒 鱼又进水了)

(谁能想到 前一刻活蹦乱跳的鱼 即刻就出锅了)

(后厨的大师不仅人长的帅 炒菜的技术也不赖)

(坐等上菜 最后一个菜终于来了)

(终于开吃了 对于吃货们来说 还有什么能比吃到美味更开心的呢)

(先吃鱼 趁着麻辣未尽再吃一口土豆饼 那感觉 简直不要太爽)

(是时候晒晒后厨大师了 不然后续硬菜怎么来)

(高颜值的厨师  刀工与美貌并存)

(薄擀细切浆水面 清爽可口好解乏 吃絮了大鱼大肉 来一碗酸酸的浆水面 那感觉爽到要原地爆炸) 

(酸面片 配上特别腌制的韭菜咸菜 才叫一绝)

(烤红鳟 入味麻辣配上几根香菜叶 红绿搭配颜色艳  味道好到不想说话)

(鲜花配活水  清溪养游鱼 秋天里别是一番模样) 

(金鳟鱼变成了这个模样 你还是原来那个金樽么)

(红火柴火滚烫油 扬汤炝炒)

(农家乐里的阿姨 手艺好的没话说 切的土豆饼大小相等 味儿还一绝) 

 

【原来你是这样的武山…

【原来你是这样的武山…

【原来你是这样的武山…

【原来你是这样的武山…

【原来你是这样的武山…

【大美武山】水秀山奇…

【醉美温泉】棋盘村—…

【大美武山】云山雾海…
         
版权所有:天水市武山县人民政府 未经许可,不得转载  陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站管理:武山县信息中心  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/26 19:32:57