县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态  
【扶贫办】武山县扶贫办干部职工奔赴抗洪一线疏堵抢险
 
 发布时间: 2018-07-11 17:51   编辑: 李金娣  审核: SELECTPLEASE   来源: 县扶贫办  访问次数:

    710日,武山县再次遭受强降雨,全县各乡镇灾情严重,洪水肆掠,多处道路、堤防被毁,群众生命财产安全受到严重威胁。11日一大早,县扶贫办迅速组织干部职工奔赴帮扶村杨河镇杨楼村开展抢险救灾。

    连日来的强降雨已造成杨楼村部分道路、堤防和农户房屋受损,加之昨晚的暴雨使灾情更加严峻,安全隐患进一步增多,特别是这次暴雨引发多处山体坍塌和泥石流,阻塞了杨楼村大麻自然村及以南小庄、河东、刘强三村通往外界的道路。

    灾情就是命令,抗洪救灾就是考验。面对山顶不时滚落的碎石和脚下的泥泞,在短时间内无法调用大型机械的紧急情况下,县扶贫办抢险队员毫不畏惧,组织起杨楼村干部群众,撸起袖子,赤膊上阵,完全用人力将阻路的石块和树木搬运到路边。许多干部手上都磨起了水泡甚至磨出了鲜血,但是他们毫无怨言,只是咬紧牙关奋战,不到半日,清理路面1公里,打通了河东一沟与外界的联系,疏通了生命通道,稳定了群众情绪。

    同时,县扶贫办还派出干部职工到包抓的山丹镇和马力镇王门村进行抢险救灾。

 

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/01 03:18:44