县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态  
【档案局】档案局情系帮扶村 全力以赴开展抢险救灾工作
 
 发布时间: 2018-07-12 09:38   编辑: 李金娣  审核: SELECTPLEASE   来源: 县档案局  访问次数:

    连日来的强降雨造成高楼镇纸碾村人行涵桥、农田、道路和农户房屋受损,给群众生命财产安全造成严重威胁。作为帮扶单位,县档案局把群众生命财产安全放在首位,在灾情发生的第一时间组织干部职工奔赴抢险救灾一线,吃住在村与群众并肩开展抢险救灾工作。

    一是深入排查险情危情。连续组织干部职工深入联系村排摸险情,对存在隐患的险情险段组织专人轮留值班盯防,对房屋存在隐患的重点户,有安全住房将其妥善安置到安全住房,没有安全住房的积极动员邻居、亲友将其妥善安置,确保大雨来临之际群众生命财产安全。二是大力宣传避险知识。及时将省、市、县气象部门的气象预警信息和防范措施通过广播、短信、入户告知等方式传达给每一户村民,引导群众科学合理做好防范应对工作,确保把损失降到最低程度。三是全力抢修基础设施。积极组织群众抢护、抢修河堤、道路、清理山体滑坡堆积的土石、疏浚淤积渠道,确保了沿河农田受损面积不再扩大、道路交通畅通和灌溉渠系通畅,力争群众尽快恢复正常生产生活。四是动员组织指导群众迅速开展抗灾自救。深入农户、走进田间地头,积极疏导受灾群众情绪,群策群力和群众一道清理倒塌的院墙,和农户一起对受损的农作物进行抢护,切实把灾情危害和财产损失降到最低。

    在帮扶村全力以赴抢险救灾的同时,档案局科级干部还心系督导村,多次入村与镇村干部一道排查险情,开展生产自救。

 

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/01 03:18:12