县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态  
【工商局】县工商系统和非公经济组织抗洪救灾活动纪实
 
 发布时间: 2018-07-12 15:14   编辑: 刘亚武  审核: 郭 胜   来源: 县工商局  访问次数:

 

涓涓细流聚大爱,众志成城战洪灾

——武山县工商系统和非公经济组织抗洪救灾活动纪实 

    7月1日至7月2日,武山县遭遇了连续十几个小时强降雨的袭击,县内渭河、大南河、榜沙河、山丹河等流域出现50年未遇的特大洪水,全县15个乡镇不同程度受灾。

    灾情就是命令,时间就是生命,抢险救灾刻不容缓。连日来,全县工商系统、非公企业党委各基层党组织和广大党员干部坚持树牢“四个意识”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,第一时间响应县委县政府号召,冲锋在前,勇挑重担,深入帮扶村、督导村指导群众及时开展抢险救灾和生产自救,组织并带领广大非公企业、个体工商户捐赠、运送、分发救灾、慰问物资,用坚强党性筑起“中流砥柱”,用实际行动诠释了工商精神,向县委县政府和全县人民交上了一份满意的答卷。

    在此次来势凶猛的重大暴洪灾害中,县工商局承担着帮扶责任村滩歌镇杏湾6个自然村、31个科级干部督导村、113个非公企业对接帮扶村及县上确定的咀头乡整乡的抢险救灾任务,工作量大面宽,任务艰巨。县工商局党委及时召开党委扩大会议和战前动员会,把全局所有干部职工编成6个小组,明确工作重点,细化工作任务,靠实工作责任,每个小组由一名班子成员带队,不分工作日、节假日,轮流奔赴救灾现场,确保全天有人值守。在整个抢险救灾过程中,全系统干部既分工负责,又密切配合,严谨有序地推进全系统抢险救灾工作。

    在帮扶联系村滩歌镇杏湾村,面对突然出现的山体滑坡险情和全村通电、通信信号中断的困境,局主要领导、班子成员带领驻村帮扶工作队、村两委班子和工商系统干部职工,及时动员、组织群众紧急撤离危险地带,在村委会大院搭建帐篷3顶、铺放安置床10张,配备发电器材、生活用具和简要方便食品等,并为每一户村民送去太阳能灯,全力协调帮助贫困户解决生产生活实际困难,配合镇村干部做好抗灾救灾相关工作,鼓励群众不等不靠,积极开展灾后生产自救。

    在督导帮扶村,县局所有科级干部及时深入到所联系的村组查看灾情,了解、督导灾情隐患摸排工作,走村串户详细了解道路、河堤、房屋、农作物等受灾情况,动员广大干部群众做好防洪救灾工作,确保群众的生命财产安全。同时,各工商所(分局)党员干部还主动协助相关非公企业,第一时间赶赴各自在“百企帮百村”脱贫攻坚行动中对接帮扶的村组开展灾情排摸和即时对口帮扶。

    在非公企业救灾主战场,武山县工商局、县非企业党工委向全县私营企业、广大个体工商户发出了“涓涓细流聚大爱 众志成城战洪灾”抗洪救灾倡议,号召全县私营企业、个体户积极捐款捐物,奉献爱心,共渡难关。各非公企业、个体工商户纷纷慷慨解囊、伸出援助之手,捐款58000余元,捐赠价值52万余元的饮用水、方便面、帐篷、水泥、石料、编织袋、铁锹等各类救灾物资和慰问品,连夜运送、分发到各个乡镇冒雨抢险的武警部队官兵及抢险一线的乡镇干部和广大救灾群众手中。同时,各非公企业充分发挥资源优势,出动挖掘机、铲车、运输车等大型机械设备火速赶往抢险救灾现场抢修堤防、水毁道路,共出动挖掘机21辆次、铲车24辆次、翻斗车34辆次,投工投劳1200人次,价值33万余元。在此次抢先救灾中,各非公企业、个体工商户主动承担起自己的一份社会责任,用实际行动表达了全县私营企业、个体工商户心系灾情、回馈社会的拳拳赤子之心。(罗马俊)

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 17:54:16