县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态  
【发改局】县发展改革局抢险救灾工作纪实
 
 发布时间: 2018-07-12 17:54   编辑: 王炜平  审核: 杨宏斌   来源: 发展和改革局  访问次数:

近期,武山县连续普降大到暴雨,暴洪灾害严重。县内渭河及其支流出现50年未遇特大洪水,全县境内出现多处不同程度出现河堤毁坏,道路冲毁、滑坡、泥石流、房屋倒塌、农田被淹等自然灾害,给人民群众生命财产安全带来严重威胁。灾情发生后,县发展改革局迅速响应县委、县政府的决策部署,把抗洪救灾作为当前工作的重中之重,迅速组织全局力量,紧急启动应急预案,举全之力在帮扶村洛门镇阳坡村和抢险救灾联系乡镇鸳鸯镇开展抗洪抢险,保障群众生命财产安全。

一是迅速行动,领导干部分组包村发改局帮扶村洛门镇阳坡村共4个自然村,暴洪灾害发生后,成立了4个抢险小组,由4名班子成员任组长,第一时间赶到阳坡村4个自然村了解受灾情况,开展抢险救灾,安抚群众,动员群众转移等工作,帮扶村抢险救灾工作有序展开。

二是奋勇担当,及时成立应急小分队。按照抢险救灾工作需要,县发改局及时成立了以党组书记、局长为总指挥,党组副书记为队长,其他班子成员为副队长,20名年轻干部为队员的应急抢险小分队,配备了各种抢险救灾工具、服装。

三是众志成城,积极开展救灾工作。暴洪灾害发生后,鸳鸯镇武漳公路丁门村段护路提防被冲毁,武漳公路随时面临冲垮的危险。接到灾情后,发改局应急抢险小分队即刻赶赴丁门村进行抢险工作。7月6日、7月11日,先后出动120多人次对武漳路丁门村段进行抢险,巩固了河岸堤防,确保了河堤的安全。帮扶村洛门镇阳坡村先后发生部分房屋倒塌和山体滑坡、道路阻断,应急小分队先后出动40多人次在阳坡村开展疏通道路,转移群众等工作,及时保障了群众正常的生产生活。

四是多措并举,筹资捐物抢险救灾。面对严峻的暴洪灾情,发改局筹措2万元用于支援鸳鸯镇抢险救灾工作。全局上下紧急动员,引导社会各界力量充分发挥优势,积极参与现场救援、款物捐赠、物资发放等。调配武山县光伏扶贫项目工人70多人次积极参与抢险救灾工作。积极协调天水海科工程咨询公司捐助鸳鸯镇雨衣、面包等2万元救灾物资,捐助洛门镇洋镐、雨衣、强光手电等2万元救灾物资。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 21:02:06