县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态  
【教体局】县教体局召开当前教育重点工作推进会
 
 发布时间: 2018-09-27 12:00   编辑: 陈鹏  审核: 杜永胜   来源: 县教体局  访问次数:

    922日,县教体局召开当前教育重点工作推进会,专题安排部署全面从严治党、转变作风改善发展环境、安全生产和脱贫攻坚等重点工作。县教体局班子成员、各股室负责人,各学区、局直学校校长共计80余人参加会议,县教体局党委书记、局长杜永胜主持会议并讲话。

    会议要求,全县各级各类学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕县委、县政府总体工作部署和具体要求,真抓实干,奋发努力,全力推动当前重点工作任务落实。一要纵深推进全面从严治党。要充分认识推进全面从严治党的重大意义,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守“两个维护”,始终保持政治忠诚。要全面落实从严治党主体责任,积极配合县委第二巡察组做好本次巡察工作,持续整治教育系统“四风”问题,努力营造风清气正的良好教育发展环境。二要切实转变工作作风。要进一步强化责任担当,不断加强作风建设相关规章制度的学习,规范完善作风建设工作台账,以高度负责的态度和更加饱满的热情投入到工作中来,全力推进“作风建设年”活动取得实效。要强化工作落实,不折不扣落实局党委安排的各项工作任务,不断提高工作执行力,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。三要高度重视学校安全工作。要进一步提高对学校安全工作极端重要性的认识,全员压实安全工作责任,不断加强安全知识学习教育,重点加强冬季取暖、用电、校内外寄宿生、道路交通安全等隐患排查整改,时刻紧绷安全工作这根弦,做好学校安全工作,确保师生安全。要强化意识形态工作,不断加强教师思想政治教育,坚定教师政治信仰,引导教师通过正确渠道理性、规范反映合理诉求,严禁宗教和任何形式的封建迷信活动进校园、进课堂,严禁党员教师信仰宗教和参与任何形式的封建迷信活动,确保教育系统安全稳定。四要全力抓好脱贫攻坚工作。要扎实做好教育扶贫,举全系统之力做好控辍保学工作,确保“一个都不能少”;要全面落实各类教育扶贫政策,不断加快教育惠民资金拨付进度,务必做到各类惠民资金全部按时拨付到位、精准发放,确保“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”。要坚决执行县委、县政府的决策部署,积极主动作为,扎实做好帮扶工作,全力助推打赢整县脱贫攻坚战。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/01 03:22:54