县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态  
【工商局】武山县工商和非公经济组织多措并举为创建省级文明县出力
 
 发布时间: 2018-11-05 08:54   编辑: 刘亚武  审核: 郭 胜   来源: 工商局  访问次数:

    当前,正值省级文明县创建关键时期,连日来,武山县工商和非公经济组织积极响应,主动参与,多措并举,认真落实工作任务,为创建省级文明县出力。

    一是加强宣传,营造氛围。按照创建省级文明县工作的统一部署,第一时间向全县各非公经济组织发出了“我为创建出点力”的号召;由县工商局班子成员带队,分成4组深入城关、洛门等6个工商辖区的非公企业和个体户中,发放《创建省级文明县倡议书》《武山文明市民十要十不要规定》及印有文明礼语的围裙等;利用企业网站、微信等新媒体,临街LED电子显示屏,向全县非公经济组织广泛宣传社会主义核心价值观、市民文明公约等内容,还在重点路段树立提示牌,营造浓厚的创建氛围,全力组织号召为创建省级文明县出力。

    二是立足岗位,文明服务。结合工商部门职能,强化对市场主体的准入、经营、退出行为的全程监管,建立个体工商户信用建设体系,积极推行个体工商户分类分层监管制度。以公路沿线商户为重点,开展“取缔无照经营、制止店外经营”活动,做到发现一户、整治一户,力争县域内的经营户守法经营,亮照经营率达100%。目前,共检查各类市场经营户2300余户,下达责令整改通知书56份。坚持登记注册首办负责制、服务承诺制、限时办结制等制度,严格要求窗口人员文明服务、礼貌规范用语,急事急办、特事特办,做文明县创建的知识普及员、行动自觉者、文明引领人。

    三是强化引领,双向提升。按照“党建带创建、创建促党建、双向同提升”的工作思路,县非公经济组织党委采取“党建+创建”的模式,强化党建引领,积极开展省级文明县创建工作。注重发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,号召引领全县2100家非公企业、12000家个体工商户、1100家专业合作社做到“诚信经营、文明经商、礼貌待客、热情服务”,激发了全县非公经济组织开展创建工作的内生动力,形成了“人争先进、事竞一流”的良好局面,达到了党建与文明创建交汇融合、双向共同提升的目的。

    四是发挥职能,带动创建。积极开展“诚信企业”、“诚信经营示范店”、“两优一先”评选及省、市级重守企业推荐申报工作。加强市场主体信用监管,加大消费维权保护力度,畅通12315投诉电话,及时处理消费投诉,营造诚实信用、公平有序、消费者至上的放心消费环境。目前,全县已评选“诚信企业”10家、“诚信经营示范店”10户,“两优一先”先进组织10个、优秀个人30名;及时处理办结消费维权投诉280余件。

    五是突出重点,狠抓落实。县工商局先后召开党委会、动员会、推进会,对省级文明县创建工作再安排、再部署、再推进。结合区域特点,安排局机关及各基层工商所、分局全体干部职工深入非公企业、个体工商户门店,督促落实门前屋后卫生域区“五包”,着力指导整治“八乱”现象,确保责任到户、对接到人,让广大非公经济组织以主人翁的姿态积极投身到创建工作中去,把“我为创建出点力”的要求落到实处,为创建省级文明县工作做出积极贡献。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/05 09:22:03