县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态  
【水务局】武山县水务局雨雪中为贫困户送温暖
 
 发布时间: 2018-11-07 09:18   编辑: 刘亚武  审核: 孟瑞祥   来源: 县水务局  访问次数:

    瑞雪兆丰年,一场大雪如约而至,将初冬的寨子村装扮得银装素裹分外妖娆。11月5日下午,县水务局局长孟瑞祥带领帮扶干部为对口帮扶桦林镇寨子村贫困群众送衣服、送棉门帘,开展送温暖慰问活动。一个个门帘、一件件棉衣、一句句问候给这个小山村带去了温暖。

    “您们给我家送了棉被,今天又送来这么多棉衣,还有棉门帘都给我们挂上了,因为有你们,冬天我们不再寒冷”贫困户雷成全发自内心的说。

(降雪降温,王小兵穿着单薄的衣服,孟瑞祥从袋子里取出棉衣,慈爱的说,孩子把这衣服穿上)

    在帮扶户王玉石家中,孟瑞祥查看了自来水供水情况,叮嘱做好冬季自来水保暖措施,详细了解了近期的生活状况以及当前存在的困难同时,告诉他们女儿王小娟5000多元的医疗费用已经与民政部门协调,通过医疗救助政策解决。并鼓励他们要增强脱贫致富信心,克服困难,抓紧继续给女儿小娟的治疗。王玉石妻子激动的说“感谢您们,这么大的雪,天气这么,特地过来看望我们,我们现在很有信心,也有信心一定能把日子过好”。

(王玉石家建起了新大门)

    自2017年9月开展帮扶工作以来,武山县水务局高度重视,在桦林镇政府的大力支持下,在帮扶工作队的共同努力下,按照“整村推进、产业扶持、项目帮扶”的工作思路,重点围绕群众最迫切、最需要的一些问题,破解村内发展难题,确定了“争取项目夯基础、改善环境促发展”的帮扶思路,紧扣村情民意,真帮实扶,取得了明显成效。一年来水务局投入扶贫资金112万余元开展帮扶慰问送温暖专题活动7次,帮扶修建寨子村农产品交易市场,闫坪文化广场,修建产业道路6条15.6公里硬化停车120平米,安装路灯24盏,对2.6公里通村道路进行绿化美化,栽植行道树1200株,给村委会修建活动板房1间,对寨子村人民舞台进行简单装修,村内购买垃圾桶5个,资助今年新考入大学的7名贫困大学生每人1000元等一些群众看的见摸的着的实事、好事。村容村貌的改变,民风民俗的好转,人民生活水平的逐日提高,让这个原本深度贫困的山区小村,如今处处呈现出和谐美丽宜居新农村景象。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 11:06:03