县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态  
【林业局】县林业局重视加强古树名木管理
 
 发布时间: 2018-11-08 08:58   编辑: 刘亚武  审核: 曹军胜   来源: 林业局  访问次数:

古树名木是森林资源中的瑰宝,是自然界和前人留下来的珍贵遗产,也是珍贵的基因资源、难得的旅游资源、独特的文化资源,具有十分重要的历史、文化、科研、生态和经济价值。

近年来,县林业局深入贯彻习近平总书记关于生态文明的重要论述,把保护好古树名木作为一项重点工作,做了大量的工作。一是调查摸清底数。分别在2013年、2017年两次对我县古树名木进行了全面调查,基本摸清全县古树名木资源底数,全县登记造册的古树名木共计211株,主要分布在农村,分布区域以中部河谷川台区为主。二是全部进行挂牌管理。精心制作专门的宣传标识牌,标明树种名称、编号和所属科、属、种等内容,让人们一眼看到就是需要重点保护的古树名木。三是落实保护责任和措施。按照属地管理原则和古树名木权属情况,逐树确定责任人,签订管护责任书,明确相关权利和义务。四是因树制宜科学保护、复壮。在没有专门资金的情况下,想方设法挤出资金,对出现问题和生长不良树木,相应采取设立保护栏和围墙、改良土壤、施肥浇水等措施,有效的保护和促进了古树成长。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 11:23:03