县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态  
【畜牧局】省防制重大动物疫病指挥部督导组包抓督导武山非洲猪瘟防控工作
 
 发布时间: 2018-11-09 10:35   编辑: 刘亚武  审核: 陈志坚   来源: 县畜牧局  访问次数:

    为了深入贯彻落实省委、省政府领导批示精神和111日全国、全省非洲猪瘟防控工作视频会议精神及李旺泽厅长具体要求,118日省防制重大动物疫病指挥部派出由省饲料兽药处处长瞿慧玲带领省疫控中心、省动物卫生监督所工作人员的第二轮包抓督导组对我县非洲猪瘟防控工作进行了全面督导检查,市畜牧兽医局副局长尹首奎陪同检查。

    省督导组对洛门、滩歌部分超市的生猪肉品来源及肉品三证资料等进行了详细检查,并就餐馆的餐厨剩余物(泔水)监管工作与餐馆负责人进行详细交流,查看餐厨剩余物(泔水)处理台账,未发现餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的现象,省督导组要求,食药监部门要继续加大对餐厨剩余物(泔水)的监管力度,严禁餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪。

    督导组先后深入武山县鑫瑞祥养殖专业合作社,洛门镇畜牧中心、滩歌镇畜牧中心、县疫控中心、县动监所,查阅了所有非洲猪瘟防控相关资料,召开了座谈会,滩歌镇政府主要领导对全镇非洲猪瘟防控工作开展情况进行了汇报。

    督导组认为,我县非洲猪瘟防控工作县、乡两级政府领导高度重视,防制重大动物疫病指挥部作用发挥到位,都召开了专题会议,进行了周密细致的安排部署,建立了行政领导包片、技术人员包养殖场(户)的“一对一”监管责任,养殖场防控主体责任落实到位,疫情排查、消毒灭源等工作做到了全覆盖,各类监管措施得力。

    督查组要求,下一步要正确舆论导向,引导群众正确认识非洲猪瘟疫情,各部门加强协作,形成群防群控的合力,继续强化非洲猪瘟防控工作各项措施,努力确保不发生非洲猪瘟疫情。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/09 17:32:04