县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 甘肃要闻  
积极营造兴商富商安商护商亲商良好环境 前三季度全省新增非公经济市场主体逾18万户
 
 发布时间: 2018-11-06 08:46   编辑: 李金娣  审核:   来源: 甘肃日报  访问次数:

 

    记者从省市场监管局了解到,今年前三季度全省新增市场主体19.09万户,市场主体累计达到154.78万户。其中,全省非公经济市场主体新增18.89万户,累计达到151.47万户,同比增长5.98%。

  今年以来,为积极营造兴商、富商、安商、护商、亲商的良好环境,进一步激发和释放非公经济发展活力,我省持续深化“放管服”改革,加大政策、财税等扶持力度,进一步放宽和规范市场准入,实施注册资本登记制度改革,将注册资本实缴制改为认缴制,全面免收登记类、证照类和个私协会团体会费等各种收费,真正做到了“零收费”。实施“先照后证”改革,先后将134项前置事项改为后置事项,行政审批及备案事项由201项减为15项,减幅达92.5%,做到了最大限度利企便民,并实行了“多证合一”改革,基本做到了全省范围内整合数量统一、登记信息共享、执照应用畅通。

  同时,实施“证照分离”改革。目前,全省5个试点地区“证照分离”改革正在有序推进。实施企业名称管理改革,全面取消名称预先核准。推进企业登记全程电子化改革,完成工商业务系统与“甘肃政务服务网”的互联互通,做到了行政许可、行政审批100%网上运行。推进电子营业执照改革,实现了电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用。推进压缩企业开办时间改革,目前,全省已全面实现企业开办时间压缩至8.5天以内,并争取年底前进一步压缩企业开办时间至5个工作日。

  此外,推进“四办”服务改革,推动“文明窗口”“和谐窗口”建设,年底前可做到省、市、县80%以上政务服务事项“一网通办”“最多跑一次”和“只进一扇门”。推进企业信用监管体系改革,38个省级部门实现了涉企信用信息的交换共享,公示系统协同监管平台实现省、市、县三级全覆盖。推进登记注册业务改革,大力推行“政银便民通”业务,目前已在全省7家银行、310个网点办理2000多笔业务。(记者严存义 曹立萍)

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/06 08:51:03