县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 聚焦武山  
【天水晚报】武山鲁班山观景平台建设进入收尾阶段
 
 发布时间: 2018-05-29 09:24   编辑: 李金娣  审核:   来源: 天水晚报  访问次数:

 

    武山县在创建国家全域旅游示范区,打造“七大”旅游片区,全力推进大景区建设的旅游发展思路指引下,水帘洞(鲁班山)大景区建设初步规划随即出炉,鲁班山景观平台建设成为实施大景区建设的首项工程。目前,鲁班山观景平台建设进入收尾阶段。

    鲁班山观景平台建设项目分二期实施,一期投资964.25万元,20171月开工,经过近一年半的施工,已完成旅游步道、鲁班发明大型浮雕、景观休息廊、停车场等基础建设,旅游厕所、3座观景亭的主体建设,以及全部的步道栏杆,80%的绿化工程。现正在进行观景台建设、硬质铺装、主体雕塑、灯等电器系统施工。在今年的祈福文化旅游节可望初步投入使用。    

    鲁班山观景平台项目二期工程包括鲁班祠堂、游客中心、民俗村(鲁班村)的打造等。观景平台项目的完成,将使鲁班山和水帘洞形成一个环形畅通的大景区,彻底改变先前游览水帘洞得走回头路的状况,也给游人提供了更多更精致的奇观妙景。(通讯员  令陆胤)

 
 
 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/01 03:13:03