县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 聚焦武山  
【天水日报】记武山县洛门镇石岭村党支部书记康元红
 
 发布时间: 2018-05-30 09:34   编辑: 李金娣  审核:   来源: 天水日报  访问次数:

 

“我活了60多岁,没见过这么好的干部”

——记武山县洛门镇石岭村党支部书记康元红

  “你看看,我们村产业路修得有多好,大卡车都能开进田间地头,再也不用为蔬菜运输发愁了,这都得益于我们有个好书记。”5月初,当记者来到武山县洛门镇石岭村采访时,开着三轮车、在蔬菜大棚摘辣椒准备去卖的石岭村村民康增旺说。

  康增旺家有5个蔬菜大棚,种有辣椒、包菜等,每年能收入两万多元。以前产业路没修通前,一到蔬菜采摘期,村民只能用架子车从地里把菜拉出来,非常吃力。

  “路修在了地边上,以前需要两三个人干的活,现在一个人就可以干了,康书记可为我们做好事了。”康增旺高兴地说。

  康增旺所说的好书记名叫康元红,现任石岭村党支部书记,自他上任以来,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,作为一名党组织带头人,认真履行代表职责,时刻关注民生,积极为群众排忧解难,扎实工作,为全村经济发展作出了积极贡献。

  2015,康元红了解到村民反映田间道路狭窄,蔬菜运输车辆无法直接开到田间地头,蔬菜运输极不方便后,他多次协调联系镇党委、镇政府争取道路硬化项目,经过他的不懈努力,终于将2条长993米、宽5米的田间道路全部硬化,并通过2016年县农发办实施的世行项目对田间灌溉渠道完成了衬砌,解决了蔬菜运输和灌溉两大难题,极大地方便了群众。

  农民收入要增长,还得靠产业发展。康元红深知这一点,他带领村民大力发展蔬菜种植、蛋鸡养殖等特色产业,积极与县、镇农业部门联系,引进杭椒、陇椒等蔬菜优良品种,有效改善了蔬菜种植品种,同时他鼓励村民发展新型蔬菜塑料大棚技术,2015年全村蔬菜种植达到450,蔬菜收入360余万元,蔬菜人均收入2686元。

  记者看到石岭村田畴纵横,菜香满园,一座座塑料大棚,一排排日光温室参错相连,一辆辆满载精细蔬菜的运输车辆来回穿梭,展现出石岭村蔬菜产业规模化发展的辉煌气势,一茬茬绿色蔬菜鼓起了村民的“钱袋子”。

  “我今年63,年龄大了,不能去外地打工,只能在家里干些零碎的活。2016年我在养鸡场入了5万元的股,去年鸡场搞基础设施建设没分红,今年年底能分3000元的红,明年还能翻一番,一年会比一年收益高。现在我在鸡场一个月还能挣2000元钱,能在家门口打工挣钱,这都得益于我们有位好书记。”正在养鸡场劳作的村民康喜太说。

  2015,康元红联合23户村民成立“洛门镇元红养鸡专业合作社”,当年一次性出栏3000只放养鸡,光这一项就使参加合作社的村民收入增加了1万元。

  “我们康书记就是实干,他真正是党的好干部。我活了60多岁还从没见过这么好的干部,想尽一切办法让我们致富,十多年前我们村还有小伙穷得娶不上老婆,现在没有打光棍的了……”康喜太不停地夸奖着。

  “习总书记在十九大报告中提出:‘不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……’我是一名共产党员,作为村党支部书记,我也始终不忘入党时的初心,尽职尽责干下去,要干出个样子,带领村民过上好日子。”康元红如是说。(记者 余碧波)

 
 
 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/01 03:13:06