县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 聚焦武山  
【天水晚报】易地扶贫搬迁让贫困群众安居乐业
 
 发布时间: 2018-05-30 09:38   编辑: 李金娣  审核:   来源: 天水晚报  访问次数:

 

为了拓宽贫困群众致富渠道,增强发展内生动力,近年来,武山县龙台镇将搬迁安置同发展产业、安排就业紧密结合起来,着力破解要搬谁、搬哪去、咋脱贫等突出难点,探索出了一条符合镇情、群众满意的易地扶贫搬迁新路子。

  龙台镇青山、东沟两个易地扶贫搬迁项目已集中安置贫困户57269,截至目前入住率已达到80%。这次易地扶贫搬迁工作极大地改善了当地群众的生产生活条件,加快了他们脱贫致富的步伐。

  王得富老人是青山村吴沟组的贫困户,今年70岁了,多少年来一直生活在大山深处,家里的土房子已补修了好几次了,如今全组贫困群众喜迁新居。他说:“党的政策就是好,从来都没有想过能住上这么漂亮的房子。”老人喜悦的心情溢于言表。

  搬迁只是手段,脱贫才是目的。龙台镇坚持一手抓搬迁住房建设,一手抓搬迁群众脱贫,在重点发展中药材、蔬菜、养殖等特色富民产业的同时,组织搬迁群众参加建筑、手工、服务、家政等各类技能培训,帮助搬迁农户掌握一技之长,增强就业本领。同时,充分利用精准扶贫专项贷款、扶贫互助资金,鼓励群众自主创业就业。另外,积极与本地企业协调联系,引导搬迁群众就近到建筑、商贸、餐饮、运输等行业就业,为搬迁群众就业增收提供保障,切实消除他们的后顾之忧。【通讯员 王鹏丽】

 
 
 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/01 03:13:38