县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 聚焦武山  
【中国甘肃网】天水武山祈福文化旅游节9项系列活动邀您前来祈福纳祥
 
 发布时间: 2018-06-25 08:37   编辑: 李金娣  审核: SELECTPLEASE   来源: 中国甘肃网  访问次数:

开幕式现场(航拍图片)

    中国甘肃网623日武山讯 (本网记者任磊) 23日,2018中国·武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节在武山水帘洞景区开幕。据悉,祈福文化旅游节是天水伏羲文化旅游节的重要组成部分,今年的祈福文化旅游节以“丝路明珠、祈福圣地、全域旅游、共建共享”为主题,将推出9项系列活动。

    天水市委常委、宣传部长张建杰在开幕式上说,近年来,武山县高度重视文化旅游业发展,抢抓丝绸之路经济带建设和创建“国家全域旅游示范区”等重大机遇,培育打造了一系列特色文化旅游品牌,社会影响力不断扩大,带动效应日益凸显。特别是一年一度的祈福文化旅游节,已成为武山县乃至天水市一张靓丽的文化旅游名片,在全市、全省产生了重要影响,连续多年列入“敦煌行丝绸之路国际旅游节”分项活动和全市“节会”系列活动,对于展示武山新形象、加强对外交流合作、提升文化软实力,带动武山乃至全市文化旅游业发展发挥了十分重要的促进作用。

开幕式现场

    武山县委书记索鸿宾在致辞中说,武山人文底蕴丰厚,旅游资源独特,自然风光与人文古迹交相辉映。特别是近年来,武山县深入推进“国家全域旅游示范区”创建,已连续举办了七届祈福文化旅游节和两届油菜花海观光旅游节,“祈福圣地·大福武山”“金色花海·醉美武山”等旅游品牌享誉陇原,汤峪温泉、绿色生态、休闲度假、田园风光等精品旅游路线深受游客青睐,旅游产业已成为县域经济发展的新亮点和群众增收的新渠道。他希望各位嘉宾能够走进武山、了解武山,感受武山多姿多彩的人文历史、自然风光和民俗风情,以旅游为纽带,深化洽谈合作,扩大考察投资,实现互利共贏。

武山旋鼓舞表演

    据了解,在节会期间,将举办特色文化创意产品展、一带一路“渭水情缘”书画作品展、“多彩武山”摄影活动、馆藏文物展、旅游采风、文化惠民演出等9项系列活动,让广大人民群众共享文化旅游盛宴,为节会增色添彩。

    开幕式结束后,出席祈福文化旅游节的各级领导、嘉宾进入水帘洞景区,游千年洞天福地,览世界摩崖大佛,祈天地祥瑞福祉。

 
 
 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/01 03:15:41