县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 聚焦武山  
【兰州晚报】10万吨优质豆角畅销全国20多省份
 
 发布时间: 2018-09-03 08:52   编辑: 李金娣  审核:   来源: 兰州晚报  访问次数:

 

    目前,武山豆角已进入产销旺季。831日,武山县政府组团赶赴东北,在沈阳市于洪区和铁西区宣传推介武山豆角。

    据悉,今年沈阳客商是第一年收购武山豆角,为武山豆角走向东北市场进一步拓展了销售渠道。831日,武山县政府组织的武山豆角宣传推介团先后来到沈阳市于洪区盛发菜果批发市场、新隆嘉超市等地,通过实地查看、座谈交流、播放专题片、发放宣传彩页等方式,对武山豆角进行了宣传推介。

   今年,武山豆角在海拔1850米以下的干旱山区到高海拔的南部二阴山区种植面积5万亩,产量达到10万吨。由于独特的地域气候,良好的自然生态,严格的质量监管,造就了优质的武山豆角,树立了“武山蔬菜、天然好菜”的优质品牌形象,武山豆角也成功注册为国家地理标志证明商标,吸引了全国10多个省市的客商,将武山豆角远销北京、哈尔滨、沈阳、郑州、新疆等20多个省、市。目前,正茬豆角已陆续进入采收旺季,预计每亩产量2000公斤以上,每公斤平均价格2.5元,亩均收益达5000元以上,为打好打赢脱贫攻坚战提供了有力的产业支撑。(记者 哈丽娜)

 
 
 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/01 03:20:15