县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
【祈福文化旅游节】2018中国•武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节隆重开幕
 
 发布时间: 2018-06-23 14:48   编辑: 王宏伟  审核: 李睿博   来源: 信息中心  访问次数:

水帘千丈展盛景,古佛万年迎远客。623日上午,2018中国·武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节在国家4A级旅游景区水帘洞隆重开幕。

市人大常委会主任蒋晓强,省文化厅副厅级巡视员王春生,市委常委、宣传部部长张建杰,副市长张英远,市政协副主席刘永年,县委书记索鸿宾,县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,县委常委、副县长何敬忠及全国各界知名企业及客商代表,中央和省、市相关新闻媒体记者,武山县四大组织其他在家领导、离退休老干部代表,在外武山籍同乡代表,各乡镇、各部门负责人参加开幕式。

(市人大常委会主任蒋晓强宣布祈福文化旅游节开幕)

开幕式上,市人大常委会主任蒋晓强宣布2018中国•武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节开幕;市委常委、宣传部部长张建杰,县委书记索鸿宾分别致辞;开幕式由县委常委、副县长何敬忠主持。

(市委常委、宣传部部长张建杰致辞)

张建杰在致辞中代表天水市四大组织对祈福文化旅游节的开幕表示祝贺。他说,武山历史悠久,文化厚重,风光秀美,生态良好,旅游资源富集,历史遗存众多,发展文化旅游产业具有广阔前景。近年来,武山县抢抓丝绸之路经济带建设和创建“国家全城旅游示范区”等重大机遇,依托地域优势资源和特色文化,培育打造了“祈福圣地·大福武山”等特色文化旅游品牌,社会影响力不断扩大,带动效应日益凸显。特别是一年一度的祈福文化旅游节,已成为武山县乃至天水市一张靓丽的文化旅游名片。他希望,武山县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,将文化旅游产业与脱贫攻坚、乡村振兴等工作结合起来,加快推进“国家全域旅游示范区”创建,努力把文化旅游业打造成绿色发展的支柱产业和综合性幸福产业,为加快脱贫奔小康步伐、推动经济社会转型升级发展作出更大贡献。

(武山县委书记索鸿宾致辞)

索鸿宾在致辞中代表武山县四大组织和全县50万人民,向莅临武山的各位领导、各界嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,武山人文底蕴丰厚,旅游资源独特,自然风光与人文古迹交相辉映。近年来,武山县深入推进“国家全域旅游示范区”创建,不断改善景区基础条件,洛门至水帘洞景区旅游公路即将建成通车,水帘洞至鲁班山大景区建设全面推进,游客接待水平稳步提高,水帘洞景区已成为丝绸之路上的一颗璀璨明珠。他说,举办本次祈福文化旅游节,是促进县域经济发展,助推脱贫攻坚的有力举措,武山县将以节会为平台,全方位展示多姿多彩的人文历史、自然风光和民俗风情,以旅游为纽带,深化洽谈合作,扩大考察投资,实现互利共赢。(图/文  刘亚武 王宏伟 陈鹏 李金娣 王炜平 王雪莹)

(武山县委常委、副县长何敬忠主持开幕式)

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/01 03:12:03