县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
【抗洪一线】记武山抗洪抢险青年志愿服务者史天力
 
 发布时间: 2018-07-12 08:17   编辑: 李金娣  审核: 李睿博   来源: 信息中心  访问次数:

(史天力和南沟村群众一起抢险救灾)

    71日,武山县遭遇强降雨天气过程,局部最大降水达124.4mm,各乡镇房屋、农田、道路、河堤等损毁严重。灾难发生后,武山县各级各部门积极行动,全力开展抗洪抢险救灾工作。武山县城关镇史庄村村主任史天力积极响应县委、县政府号召,志愿加入抗洪抢险青年志愿者队伍,利用自己的人脉关系和资源,深入受灾一线开展抢险救灾工作,以实际行动诠释一名基层共产党员的职责与担当。

    72日,史天力通过自己的人脉关系,积极协调铲车1辆,第一时间奔赴受灾严重的南峪村开展抢险救灾工作,并以个人名义捐助雨衣、雨鞋各100套,蛇皮袋2000个,铁锹20把,锄头10把,全力支持抢险救灾工作。

    77日,史天力跟随武山青年抗洪抢险志愿服务队来到滩歌镇南沟村,帮助南沟村群众巩固河堤、清除道路淤泥,开展抢险救灾。同时,史天力和其他9名志愿者人均捐款1000元,购买了矿泉水、方便面等急需物资,送到了南沟群众的手中。

    78日,史天力不顾劳累,继续跟随武山抗洪抢险志愿服务队,深入四门镇西川村协助开展抗洪抢险工作,帮助受灾群众搭建临时救灾帐篷、加固修复受损河道。

    沧海横流,方显英雄本色,危难之际,更展党员风采。作为一名普通的共产党员,在抗洪抢险路上,身体力行、率先垂范,用实际行动为家乡人民群众排忧解难,为自己“优秀共青团员”的荣誉称号增光添彩。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/01 03:18:42