县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
【抗洪一线】武山县全力开展水毁公路排查抢修工作
 
 发布时间: 2018-07-12 10:46   编辑: 王炜平  审核: 李睿博   来源: 县政府办公室  访问次数:

    710日晚至11日,我县再次出现强降雨天气过程,加之受624日以来的连续降雨天气影响,致使全县境内多条干线公路、桥梁及通村公路损毁,交通中断。

    灾情发生后,县上组织交通等部门和相关乡镇,按照“分段推进、重点突破、先通后畅”的原则,成立了6个道路抢险小组,第一时间赶赴现场,全力抢修水毁公路。截至目前,累计投入机械800多台次,抢险人员1.8万多人,水泥220多吨,沙袋1.2万多个,钢丝网片2600多个,清理塌方15万多立方米,清理边沟62公里,疏通涵洞86道,设置警示牌126块。全县受灾干线公路和通村公路基本抢通,确保了救灾车辆及群众通行。

    为确保水毁公路抢修工作高效开展,711日,县政府副县长聂卫东带领交通、交警等部门负责人,深入到受灾严重的贺岷公路、洛礼公路、四马公路、观温公路、温草公路及部分通村公路沿线,实地查看排摸道路受损情况,现场协调机械人力,组织开展道路抢修工作。聂卫东强调,交通等部门和相关乡镇要全面加强机械设备和人员调度,全力抢修中断路段,第一时间恢复道路通行。要加强安全隐患排查,对小型塌方要随塌随清,对于不能及时处理的塌方和缺口,设置醒目的安全警示标志,确保人员车辆安全通行。要时刻关注雨情灾情变化,严格落实带班值班制度,及时发现上报新发生灾害情况。交警、运管等部门要组织人员在全县范围内开展道路交通安全巡查,及时发现处理车辆超载、农用车载人等违法行为,确保道路交通安全不出问题。同时,聂卫东还对相关乡镇受灾群众安置、突发情况应急、灾后恢复重建等工作作了强调安排。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/01 03:18:44