县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
桦林镇正茬豆角陆续上市 助推贫困群众增收脱贫
 
 发布时间: 2018-07-12 08:07   编辑: 李金娣  审核:   来源: 桦林镇  访问次数:

 

走进桦林镇寨子村千亩豆角种植示范区,一片片错落有致的豆角,与康家湾的弧形地貌完美结合,仿佛一个巨大的绿色聚宝盆,为寨子村的贫困群众带来丰收的喜悦和希望。

在寨子村闫家坪组,一筐筐刚刚采摘下来的架豆翠绿鲜嫩、尺寸均匀,品相极佳,十分惹人,远近前来收购豆角的车辆络绎不绝。村支书文夫定介绍说“寨子村今年共种植架豆600多亩,由于受到近期连续阴雨天气影响,现在架豆才刚刚上市,每天能采摘1多斤,按现在价格每斤2元算,每天销售收入2多元,进入采摘旺季每天估计能采摘3多斤”。

近年来,桦林镇高度重视贫困户产业扶贫工作,通过入“宣传发动、政策推动、资金撬动、技术带动”四举措,全镇现有的308户建档立卡贫困户和已脱贫的巩固提升户,每户发展2亩以上架豆。镇上对其免费提供地膜、种籽、枝干等农资,解决了剩余贫困户产业短板老大难问题。

桦林镇因地制宜,坚持川区抓复种架豆,山区抓中药材和正茬架豆的产业发展思路。今年在主抓寨子村600亩架豆市级科学发展示范点的同时,以点带面,在朱湾、柒坪、马滩、上沟等浅中山区发展正茬架豆种植700多亩,全镇正茬豆角种植面积达到1400亩,在天局、牛庄、赵坪、兰沟、孙堡等川区村复种豆角600多亩,目前全镇1400亩正茬豆角陆续上市,每市斤价格在1.8-2.2元之间,按照当前价格估计,仅正茬豆角这一富民产业将为贫困群众增收500多万元,为助推贫困群众增收打下了坚实基础,豆角成为桦林群众的致富菜。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 10:18:04