县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
【抗洪一线】马勤学深入渭河沿线督查指导受损堤防除险加固修复工作
 
 发布时间: 2018-07-12 22:00   编辑: 王宏伟  审核: 董西成   来源: 信息中心  访问次数:

712日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、水务等单位负责人,再次深入渭河城关至洛门段,现场督查指导受损堤防除险加固修复工作。

连日来,受持续性强降雨天气过程影响,导致渭河各干支流普遍出现汛情,县域内各流域堤防出现不同程度损毁。马勤学指出,此次降雨天气持续时间长、影响范围广、累计降雨量大,水务等部门和各乡镇要严密关注县域内各河流的汛情变化趋势,在前一阶段修复的基础上,再次对水毁堤防进行除险加固,确保河道行洪安全。水务等部门要迅速组织抢险救灾力量,调运挖机、铲车等大型机械设备,迅速对坍塌河堤、堤防护坡松动裂缝等区域用石方、土方、铁丝石笼网进行回填加固,确保堤防安全。要全面开展河道疏浚,坚决拆除侵占河道的违法建筑和围垦的农田,及时对河道进行裁弯取直导流,保障河道畅通,切实减少洪水对堤防的冲刷。要备足备齐铁丝网、编织袋、铁锹、石料、水泥等应急抢险物资,确保一旦发生险情能够拿得出、用得上。要认真吸取此次洪水对堤防损毁的经验教训,在今后的堤防修建过程中要充分考虑北方河流砂石量大、流速快等特点,科学合理制定修建方案,切实提高堤防的防汛抗洪能力。各乡镇要持续排查流域内水毁堤防等险情区域,设置警示警戒标志,指派专人全天候监管,严禁群众擅自到危险地带行走活动,确保不发生意外事故。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/01 03:18:51