县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
武山县依法征拆保障重大项目顺利推进
 
 发布时间: 2018-08-02 09:20   编辑: 陈鹏  审核: 董海粟   来源: 信息中心  访问次数:

    310线武山段升级改造项目和武山县杜塄村棚户区改造项目是县委、县政府为加快全县城市建设、改善城区交通环境、有效解决困难群众住房问题而实施的重点民生工程。为保障两个项目顺利实施,82日上午,武山县组织县国土局、建设局、交通局、安监局、执法局、房管局、作风办、交警队、消防队、公证处、供电公司和城关镇等相关单位,依法对项目实施范围内的原城关供销合作社杜家塄门市部房屋进行了强制拆除。

    上午8:30,强制拆除工作正式启动,现场动用机械设备10余台,投入工作人员200多名。截止当天上午10:00,拆除工作全面完成,共拆除原城关供销合作社杜家塄门市部房屋和被征迁群众房屋2处,拆除建筑面积1000余平方米。拆除现场,县委、县政府分管领导亲自协调指挥,各部门、单位分工明确,联动配合,整个拆除过程法律程序到位,执法秩序井然。

    项目实施以来,武山县始终坚持以人为本,依法征收,文明拆迁的原则,依据国家相关法律规定和政策要求,研究制定了《武山县杜塄村棚户区改造项目房屋征收与补偿实施方案》,积极有序推进房屋征收补偿工作,切实保障被征收群众利益,得到了广大群众的积极支持和一致好评。本次拆迁的原城关供销合作社杜家塄门市部房屋位于两个项目房屋征收范围内,该房屋原所有人杜某某为了一己私利,无视国家利益、公共利益和群众利益,以各种非正当理由长期抵制依法征地拆迁。经相关部门单位工作人员多次上门沟通对接,反复做工作,杜某某始终无动于衷,反而变本加厉,漫天要价、拒不配合,严重影响了国道310线武山段升级改造、杜塄村棚户区改造等重点项目建设长达一年半时间,成为影响项目顺利推进的最大阻碍,在全县范围内造成了恶劣影响。

(拆除前)

    随着房屋征收工作的深入推进,经相关部门认真调查核实,该房屋及土地出让程序、交易环节、相关证件办理过程等均存在违法违规行为。根据调查取证结果,经201854日县政府第25次常务会议研究,依法注销了杜某某的国有土地使用证,并由县房管局撤销了其房产证,依法收回该宗土地及房屋使用权。该宗土地及房屋产权证撤销工作结束后,被征收人由杜某某变更为武山县城关供销合作联社。按照第三方评估结果,县政府依法与武山县供销合作联社签订了房屋征收补偿协议,完成了该处房屋征收工作,但被征收人未在协议约定的期限内完成搬迁及房屋拆除工作。因此,县政府按照有关法律规定,组织相关部门单位依法对原城关供销社杜家塄门市部房屋实施了强制拆除。

(拆除后)

    这次依法拆除行动,既保护了广大群众合法利益和社会公共利益,又进一步增强了群众的法治观念和法律意识。下一步,武山县将继续依法依规对阻碍重点项目建设的违章建筑、阻碍合法拆迁的违法行为进行重点整治,为全县经济社会和重点项目建设营造良好的社会环境和法治环境。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/01 03:16:47