县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
中共武山县委召开十四届五次全体会议
 
 发布时间: 2018-08-13 21:36   编辑: 刘亚武  审核: 刘继元   来源: 信息中心  访问次数:

    813,中共武山县委召开十四届五次全体会议,县委书记索鸿宾代表县委常委会作工作报告,总结全县今年以来的工作,分析当前面临的形势,安排部署后几个月工作任务。索鸿宾强调,全县各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以只争朝夕的劲头和敢死拼命的勇气,全力以赴抓好后几个月各项工作,坚决实现整县脱贫目标,为建设幸福美好小康武山作出新的更大贡献,向党和人民交上一份满意的答卷。

    县领导张璞银、马勤学、李晓东、闫斌、王涛、王志军、何敬忠、林如海、高朝峰、孙德银出席会议。

    会议传达了市委七届五次全会精神,通报了2017年度县管领导班子和领导干部考核结果。

    索鸿宾在讲话中指出,今年以来,在党中央和省、市委的坚强领导下,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和八个着力重要指示精神,认真践行新发展理念和以人民为中心的发展思想,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,真抓实干,攻坚克难,以敢死拼命的精神扎实推进整县脱贫,千方百计加快县域经济发展,全县呈现出经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党的建设不断加强的良好局面。

    索鸿宾强调,全县上下要按照中央和省、市委的部署要求,紧盯年初确定的目标任务,进一步增强责任感和使命感,突出抓好整县脱贫、灾后重建、经济发展、管党治党等重点工作,坚决实现整县脱贫摘帽,圆满完成各项工作任务,奋力开创新时代武山经济社会发展新局面。一要以坚韧不拔的意志和毅力战胜困难挑战。面对复杂的外部发展环境和经济下行压力加大的严峻形势及实现整县脱贫的繁重任务,拿出破釜沉舟的勇气,勇往直前的斗志,全力以赴、尽锐出战,脚踏实地、埋头苦干,确保如期实现整县脱贫目标。二要进一步提振干事创业的精神状态。始终保持奋发有为的精神状态,知难而进、迎难而上,锲而不舍、开拓创新,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,敢为人先、舍我其谁的勇气,全力抓好当前各项重点任务落实。三要增强本领恐慌意识提升能力水平。切实增强知识不足、能力不足、本领不足的恐慌感和危机感,按照党的十九大提出的增强八种本领的要求,重视学习、勤于学习,增强工作的科学性、主动性和执行力,为全县经济社会发展贡献智慧和力量。四要牢记职责使命主动担当作为。始终牢记使命,强化责任意识,把思想集中到干事业上,把精力集中到做实事上,把功夫下到抓落实上,围绕经济社会发展中的重点任务、人民群众反映强烈的利益诉求、影响社会稳定的风险隐患,敢于较真碰硬,啃硬骨头、打攻坚战。

    索鸿宾要求,当前和后几个月,要重点抓好四个方面的工作。一要举全县之力坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。按照中央和省、市委的部署要求,进一步增强政治意识、大局意识,认清形势,抓住抓重,心无旁骛、集中力量推进脱贫攻坚,对照标准,穷尽一切办法达到指标要求,坚决实现整县脱贫,绝不能有任何闪失。要全面解决问题短板,突出抓好产业扶贫,统筹抓好安全饮水、危房改造、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底扶贫各项工作,确保取得实实在在的成效。要更加注重精神扶贫,充分发挥脱贫讲习所的作用,教育引导群众树立劳动致富光荣、懒惰致贫可耻的意识,坚决摒弃等靠要思想,激发贫困群众脱贫致富的主动性和积极性,营造自力更生、艰苦奋斗、脱贫致富的浓厚氛围。二要全力抓好防汛应急恢复和灾后重建工作。毫不松懈做好防汛工作,把人民群众生命安全放在首位,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、松懈厌战和侥幸心理,扎实做好预警预测、值班值守、组织保障、物资储备等工作,扎实开展应急恢复,尽快修复水毁道路、水利、电力、通信等基础设施,尽早启动灾后恢复重建,确保应急恢复和灾后重建有序推进。三要统筹推进经济社会发展各项工作。认真学习贯彻推动高质量发展、加快构建现代化经济体系等重大决策部署,切实强化抓发展的紧迫意识,推动县域经济发展,奋力加快项目建设,全力保障改善民生,持续加强生态环境保护,强化社会治理,全面深化改革破解瓶颈堵点,努力推动经济社会发展向更高层次、更高水平迈进。四要纵深推进全面从严治党。紧紧围绕新时代党的建设总要求,把党要管党、从严治党要求贯彻于推动经济社会发展各方面,持续加强党的政治建设,坚持不懈加强思想建设,不断夯实基层组织基础,着力加强干部队伍建设,持之以恒加强作风建设,从严开展执纪问责,着力提高党的建设质量,推动管党治党不断取得新成效,为各项事业发展提供坚强保证。

    县委副书记、县长马勤学就做好今年后一阶段全县经济社会发展工作作了具体安排。他要求,全县上下要全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”指示精神,压实责任,狠抓落实,确保全年经济社会发展各项目标任务顺利完成。一要瞄准短板补弱项,确保实现整县脱贫摘帽。深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照视察甘肃时提出的着力推进扶贫开发,尽快改变贫困面貌的指示要求,紧盯两不愁、三保障,推进发展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育和社会保障兜底五个一批,举全县之力打赢打好整县脱贫攻坚战。二要加快进度上项目,千方百计扩大有效投资。全面落实项目建设六个清单,按照续建项目抓进度、新建项目抓开工、储备项目抓前期、招商项目抓落地、一切项目抓投资的总要求,加快推进一批在建项目,抓紧开工一批新建项目,盯紧抓牢一批谋划项目,跟踪落实一批招商项目,力促固定资产投资快速增长。三要精准发力调结构,推动县域经济转型升级。着力转变经济发展方式,推动经济结构战略性调整,推动农业产业提质增效,着力提升工业经济实力,不断繁荣商贸物流市场,扎实推进全域旅游创建,全面加快主导产业转型升级。四要建管并重抓提升,不断改善城乡环境面貌。统筹抓好城市基础设施建设和公共服务管理,加快推进新型城镇化进程,强力推进城市开发,精心打造功能完善、文明美丽的城乡环境。五要倾尽全力惠民生,深入推进社会事业发展。坚持人民利益至上,做好保障和改善民生各项工作,认真解决事关群众切身利益的热点难点问题,全面兑现民生实事,加快完善社会保障体系,全力抓好防汛抢险救灾,迅速开展灾后恢复重建,努力让人民群众过上幸福美好的新生活。六要主动作为促改革,有效激发经济发展活力。坚持把改革开放作为推动经济发展的动力引擎,深入推进接放管服改革,持续深化重点领域改革,全面落实改革各项决策部署,全方位扩大对外开放。七要守牢底线抓防控,有效化解各类风险隐患。以维护全县社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为目标,突出问题导向,创新社会治理,严守生态保护红线、安全生产底线和社会安全防线,为经济社会健康有序发展创造良好的社会环境。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/01 03:17:59