县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
市文化和旅游局景区评定委员会来武山验收A级旅游景区创建工作
 
 发布时间: 2018-10-12 10:07   编辑: 刘亚武  审核: 汪向理   来源: 旅游委  访问次数:

    1011,市文化和旅游局副局长张惠原一行来武山县,对今年申报的3A级旅游景区进行检查验收。副县长高春霞参加验收。

    验收组对申报3A级旅游景区的武山县博物馆和藏龙生态园通过现场评分、听取创建汇报、召开反馈会的方式进行验收评定,重点对游客中心、标识标牌、旅游厕所、停车场、购物场所等硬件设施设备进行了评定。验收组希望申报景区要进一步完善提升旅游设施,在服务质量、景区管理和标准化建设等方面加大工作力度,高效整合景区资源,强化市场宣传,增强景区竞争力,提升景区知名度。

    验收组还深入到创建专业旅游村的温泉镇温泉村和棋盘村,就乡村旅游发展现状、环境卫生治理、乡村美化等建设内容和配套设施进行详细检查。期间,验收组在每个点听取了创建工作情况汇报,同时也对不足之处提出了意见和建议,指出要努力做到设施齐备、安全有序、卫生达标、服务规范,通过实实在在地打造乡村旅游产业,推动农村精神风貌改造和农村经济可持续发展。

     通过验收检查,工作组对我县创建工作给予了高度肯定,认为我县高度重视创建工作,旅游发展势头强劲,申报主体地方特色显明、文化氛围浓郁、生态良好、设施齐全,尤其是博物馆申报创建3A级旅游景区在全市开创了先河。

    下一步,我县将以此次评定验收为契机,严格对照反馈报告,弥补不足,进一步完善A级旅游景区、专业旅游村相关工作,使我县旅游服务设施及接待能力再上一个新台阶。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/12 10:39:04