县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
马勤学检查2018年贫困退出县级验收工作
 
 发布时间: 2018-10-12 16:34   编辑: 王宏伟  审核: 董西成   来源: 信息中心  访问次数:

1011日,县委副书记、县长马勤学深入鸳鸯、桦林等乡镇检查2018年贫困退出县级验收工作。他强调,要把2018年贫困退出县级验收作为当前脱贫攻坚工作的一项重要任务,严明退出程序,严格退出标准,对照贫困人口、贫困村退出指标,逐一核查核实,着力补齐短板,保证脱贫成效真实可信、经得起检验,确保贫困群众稳定脱贫。

马勤学先后深入到桦林镇漆坪村宋家山自然组、鸳鸯镇李山村,随机走访了张海娃、王晓红、李德乙、李金龙、高永斌等贫困群众,实地检查贫困退出验收工作,详细了解贫困群众经济收入、产业发展和安全饮水、安全住房、健康扶贫、村容户貌整治等工作落实情况。

马勤学指出,贫困退出验收工作是是对全县脱贫攻坚工作成效的重要检验,也是对各级干部作风能力的重要检验,验收组成员和各乡镇要切实增强政治意识,以高度负责的政治担当,全力以赴把贫困退出验收工作扎实推进、坚决完成。要围绕“两不愁、三保障”目标要求,认真核实群众收入和各项脱贫验收标准,逐项查看贫困人口退出指标是否达标,确保脱贫结果真实、数据可靠。要认真对照减贫退出指标,逐项分析研究,逐户对比算账,督促加快项目、资金、政策、措施落实力度,确保各项扶贫措施不折不扣地落实到位。要坚持规范脱贫程序,民主评议要尽可能让更多的群众参与,充分尊重群众的知情权、参与权和监督权,确保验收结果得到群众认可。要认真做好六大特色产业与“一户一策”精准脱贫计划的有效对接,持续引导群众发展豆角、中药材、林果、养殖、劳务等富民产业,切实增加群众收入。要进一步加大村容户貌整治力度,扎扎实实推进“三清三拆”工作,帮助引导贫困群众搞好个人卫生、庭院卫生、公共卫生,切实提升群众精气神。镇村干部、驻村帮扶队员要大力宣传脱贫攻坚各类惠民政策,认真落实健康扶贫、教育扶贫等各类措施,力所能及解决贫困群众的生产生活难题,提高群众政策知晓率和帮扶满意度。要坚持问题导向,对乡镇自验、部门认定、县级验收过程中发现的短板问题,逐项逐条落实整改责任、限时整改。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/12 17:16:04