县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
武山县召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会
 
 发布时间: 2018-10-12 16:00   编辑: 李金娣  审核: 康建平   来源: 县委政法委  访问次数:

    1012日,武山县召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会。县扫黑办负责同志介绍了全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果及下一步工作重点,县纪委监委、县委组织部、县人民法院、县人民检察院、县公安局分管领导分别就本系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况、职能作用发挥、专项斗争战果等回答了记者现场提问。各乡镇、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志及县内相关新闻媒体记者共计60余人参加新闻发布会。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,武山县坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市的部署要求,切实加强组织领导,深入宣传发动,深挖排查线索,依法严厉打击,突出铲霸治乱,夯实基层组织,从严加强督导,全县各级密切配合、多管齐下,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,全县共受理各类问题线索51条,实有线索44条,核查办结28条,正在核查办理16条,其中1条重点线索侦查工作取得突破性进展。依法严厉打击处理恶势力违法犯罪案件4起,抓获涉恶犯罪嫌疑人29人,已获得上级认定战果1件,移送起诉18人;抓获历年已打掉恶势力团伙在逃成员3名,抓获外省黑社会团伙在逃成员1名;整顿提升农村软弱涣散基层党组织32个,调整撤换村党组织书记12名;治理阻碍重点项目建设、扰乱社会秩序等突出社会治安乱点乱象65处。

    下一步,武山县将在前段工作的基础上鼓足干劲再出发,继续深挖细查各类问题线索,大张旗鼓营造扫黑除恶宣传氛围,依法加快侦查、起诉、审判各环节工作进度,切实抓好社会治安乱点综合治理,严格执行“落实领导责任和无涉黑涉恶问题”承诺制,以弛而不息、久久为功的作风不断夺取专项斗争新胜利,为坚决打赢打好整县脱贫攻坚战、全面建成小康社会创造更加安全稳定的良好环境。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/12 16:12:06