县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
【文明创建】武山:倡导全民阅读感受书香魅力
 
 发布时间: 2018-11-08 08:28   编辑: 李金娣  审核: 张为贞   来源: 县委宣传部  访问次数:

    近年来,武山县大力倡导多读书、读好书的文明风尚,依托县图书馆、新华书店,以及乡镇、社区和村级农家书屋,深入开展“书香武山”全民阅读系列活动,努力营造全民读书、终身学习的良好氛围。自活动开展以来,共接待读者近26万人次,办证人数近2000人,借阅量达近18万册次。

    县图书馆组织开展了“书香武山”全民阅读系列活动之五谷杂粮“画”腊八亲子活动,14组家庭30多人参加活动;城关三小举办了“我与图书馆”有奖征文活动,1200余名师生参加了活动,对60名师生予以表彰;县文广局、县教体局组织开展了由县直部门、乡镇干部职工代表、部分学校师生和读者代表2000余人参加的“我是地球小卫士”手抄报制作活动和“阅读·与法同行”主题读书节活动;在城关镇、山丹镇、滩歌镇阴屲村、坪村及红沟小学、山丹小学学校等地开展“送书、送展览进农村、进校园”活动10余次;县城关三小、县特殊教育学校开展“馆校联盟”走进图书馆阅读活动70余期,接待学生10000余人次;利用文化共享工程资源举办了挖掘红色教育资源,打造爱国主义讲堂经典红色影片展映活动,播放富有教育意义的电影40余部。同时,依托乡镇、社区农家书屋广泛开展全民阅读活动,进一步激发全民阅读积极性,让广大市民和群众享受阅读带来的精神愉悦与人生启迪。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 11:26:04