县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
武山县召开《武山县志(1990—2009)》评审会议
 
 发布时间: 2018-11-08 18:20   编辑: 陈鹏  审核: 董西成   来源: 信息中心  访问次数:

    118日,武山县召开《武山县志(19902009)》评审会议。省史志办市县志指导处处长陈谦、副处长孔令奇,市政府副秘书长、外事侨务办主任张有信,市志办主任李宽余;县委副书记、县长马勤学,县政协主席李晓东,县委常委、统战部长孙德银,县人大常委会副主任康永,县政府副县长高春霞,县政协副主席赵小强和天水师范学院教授刘雁翔等部分县志特邀顾问、专家,市志办有关科室负责人,兄弟县区志办主任,县直相关部门及单位负责人等50余人参加了评审会。

    会上,县委副书记、县长马勤学作了致辞;省史志办公室市县志指导处处长陈谦,市政府副秘书长张有信,市地方志办公室主任李宽余分别作了讲话;武山县地方志办公室负责人介绍了二轮《武山县志》编纂情况。评审会议由县委常委、统战部长孙德银主持。

    马勤学在致辞中说,武山历史悠久,文化灿烂,素有修志、读志、用志的优良传统,自明代创修,迄至民国,共修志4次。这部新修编的《武山县志》,上限起自1990年,下限止于2009年,这一时期,是武山县改革发展的重要阶段,在历届县委、县政府的坚强领导下,全县上下抢抓机遇,坚定信心,团结拼搏,经济社会各项事业取得长足发展。自二轮修志工作启动以来,县委、县政府高度重视,广大修志人员克服困难,经过近3年的精雕细琢,数易其稿,全面完成了第二轮《武山县志(1990-2009)》修编工作,志书较为翔实地反映了武山县自然、经济、文化、社会、历史等各方面的发展变化,客观准确地记述了县委、县政府带领全县广大干部群众不忘初心、攻坚克难、加快发展的光辉奋斗历程和全县经济社会发展取得的显著成效,是记载全县政治、经济、文化、社会状况的重要文献资料。武山县将严格按照各位领导和专家学者提出的宝贵意见,进一步做好修志后续工作,努力提高县志编纂质量,力争把《武山县志(1990—2009)》打造成为精品佳志,更好的为整县脱贫摘帽和全县经济社会高质量发展服务。

    随后,各位专家、学者,退休老干部,兄弟县区志办主任及县志编委会成员单位负责人就武山县二轮县志稿进行了评审,并提出了十分中肯的修改意见和建议。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/09 07:34:05