县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 今日视点  
县农发办大力推进水毁修复项目 全力解决灌溉难问题
 
 发布时间: 2018-11-09 17:37   编辑: 刘亚武  审核: 李贯喜   来源: 农发办  访问次数:

    今年67月份我县发生的暴洪灾害,对我县部分农业综合开发项目造成了严重的损毁,暴洪发生后,农发办抢抓时间组织人员现场排摸调査,并及时向上级业务部门汇报,争取到省级农发财政资金460万元。资金下达后我办抢抓时间,于10月初正式开工建设。

    项目开工以来,县农发部门明确责任,狠抓落实,全力推进水毁修复项目质量及进度,切实解决项目区受灾群众灌溉难的问题。通过进一步靠实责任,转变作风,提高效能,全面落实监管职责,切实加快项目建设进度,保障了工程建设质量。

    该项目克服了榜沙河、山丹河水量较大,河岸及河床下切严重,在河道内修建6高的护渠堤防、围堰长达2.6公里等问题,在山丹、鸳鸯、马力等乡镇恢复和重建渠首6座、渠道4公里、护渠堤防1公里、机耕路4公里及渠系建筑物120座等。尤其是山丹镇山丹、贺店村的渠首和渠道的修复,彻底解决了山丹、贺店、城关镇清池三村的1545农户、6500多亩川水地的灌溉问题;安咀渠首、鸳鸯村渠首和渠道的修复,解决了盘古、鸳鸯1336户农户、6300多亩川水地的灌溉问题。

    项目实施从农田水利工程建设入手,为灾区农业生产恢复提供基础保障。是一项民心德政工程,得到了当地群众和镇党委、镇政府的大力支持。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/09 18:02:08