县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天水要闻  
天水市部署东西部扶贫协作与天津对接项目工作
 
 发布时间: 2018-11-03 10:22   编辑: 李金娣  审核:   来源: 天水日报  访问次数:

 

落实市委市政府近期赴天津对接交流有关精神

天水市部署东西部扶贫协作与天津对接项目工作

1031日,天水市委副书记赵卫东主持召开全市东西部扶贫协作天津对接项目安排部署会,落实市委市政府近期赴天津对接交流有关精神,专题研究部署下一步东西部扶贫协作我市市级层面与天津对接的项目及工作。

赵卫东在讲话中指出,1024日至25日,我市党政代表团专程赴天津市及各结对帮扶区进行了走访对接,取得了非常好的成效。走访对接期间,天津市委、市政府高度重视,就进一步深化拓展东西部扶贫协作工作,升级加力推进职业教育、文化旅游、产销对接、订单劳务、产业提升、医疗健康、陆港外贸、人才交流等工作,助力天水打赢脱贫攻坚战向我市代表团提出了建议,对天津市有关部门和结对帮扶区提出了具体要求。这为我市积极主动进一步抓好下一步东西部协作,打赢打好脱贫攻坚提供了难得机遇和条件。

赵卫东要求,市直各相关部门要积极主动,超前工作,以这次走访对接为契机,着眼建立市级层面常态化走访对接机制,主动加强与天津市及各结对帮扶区的联络协调,特别是要在进一步建立健全职业教育互动帮扶、旅游产业发展帮扶、农产品产销对接、工业改造提升帮扶、医疗健康提升帮扶、劳务输转订单培训、产业转移接纳、支持天水陆港发展以及人才互动交流等帮扶工作机制方面,主动对接,结合实际,谋划好项目,规划好方向,制订好方案,搞好对接交流,推动我市与天津东西部扶贫协作工作取得新的实质性更大成效。

赵卫东要求,各相关部门要紧盯结对天津各区特色与优势,结合我市经济社会发展实际和精准扶贫需求,聚焦天水经济社会发展重点工作任务,谋划好天津人游麦积和天水人游天津、互派人员挂职、农产品展示展销、订单劳务培训、免税商店、陆港仓库、医疗健康、职业教育发展、工业改造提升等一批助力天水脱贫攻坚、助推天水经济社会发展的项目和工作,按期研究制订实施方案,高标准制定时间表”“路线图,确定责任单位,明确责任人员,进一步主动加强与天津的对接,不折不扣地一项一项交流推进落实,把天津东西部扶贫协作和对口帮扶落实到具体的工作和具体项目,转化为实实在在的成效和成果,全面加快我市脱贫攻坚进程、提升全市经济社会发展水平。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 10:33:03