县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点推荐  
【抗洪一线】王正茂深入武山县检查指导抢险救灾工作
 
 发布时间: 2018-07-07 12:05   编辑: 陈鹏  审核:   来源: 信息中心  访问次数:

    76日,市委常委、组织部长王正茂深入武山县检查指导防汛抢险救灾工作,县委副书记闫斌、杨理仑,县委常委、组织部长高朝峰一同检查。

    在洛门镇孟庄、四门镇西川和三衙等村的抢险救灾现场,王正茂详细了解了暴洪灾情,询问了抢险工作进展情况,看望慰问了奋战在抢险救灾一线的广大干部群众和部队官兵,对他们一直坚持在抢险一线,冲锋在前、持续奋战、舍小家为大家的奉献精神给予了充分肯定和高度赞扬,并为他们送上了慰问品,叮嘱救援人员连续抢险救灾极易疲劳,要注意倒班休息,科学规范救灾,加强自我保护,切实保障好救援人员安全。同时,结合全县灾情,专门从市管党费中下拨了10万元补助资金,用于慰问受灾党员和抢险救灾。

    王正茂强调,武山县要充分认识当前防灾减灾工作面临的严峻形势,务必高度重视,快速反应,动员各方力量,强化工作措施,把抢险救灾各项工作部署落到实处。要加强抢险救灾工作的组织领导,严明纪律,强化工作责任落实,做好各项应急预案,备足救灾物资和抢险装备,保证抢险救灾各项工作有力有序有效开展。要切实发挥各级党组织和广大共产党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以高度的政治责任感,紧急行动起来,挺身而出、勇挑重担,始终站在抢险救灾的最前列,团结带领广大干部群众全力投身到抢险救灾工作中去。要加强应急值班值守,密切关注险村险段、山体滑坡、泥石流等隐患点,利用广播、电视、短信、微信等多种渠道,及时将预警信息传递到村、到户、到人,及时通知相关人员做好必要的转移准备,切实把灾情危害和人民生命财产损失降到最低。要加强抢险救灾先进事迹宣传报道,大力宣扬广大共产党员在抢险救灾中敢于担当、奋不顾身、冲锋在前的先进事迹和感人场面,鼓舞和激励广大党员干部学先进、比先进、当先进,为夺取抢险救灾胜利营造浓厚的舆论环境。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/01 03:17:20