县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点推荐  
【抗洪一线】索鸿宾在马力 鸳鸯等乡镇指导抢险救灾工作时强调 强力量 保安全 全力以赴开展抢险救灾
 
 发布时间: 2018-07-10 01:45   编辑: 刘亚武  审核:   来源: 信息中心  访问次数:

 

索鸿宾在马力 鸳鸯等乡镇指导抢险救灾工作时强调

强力量   保安全

全力以赴开展抢险救灾

    79,县委书记索鸿宾深入马力、鸳鸯等乡镇,实地查看受灾群众转移安置、水毁道路抢修、群众房屋受损等情况,看望慰问救灾一线干部群众,现场指导抢险救灾工作。他强调,全县各级各部门要牢固树立保安全的思想,把受灾群众转移安置作为当前抢险救灾最紧急、最重要的大事,加强救灾力量,采取强力措施,全力以赴开展抢险救灾。

    712日,强降水过程造成马力镇受灾,据当地群众反映境内榜沙河出现50年不遇特大洪水,镇区滨河路堤防被冲毁,道路等基础设施受损严重。索鸿宾听取了灾害损失和抗洪抢险情况汇报,逐路段查看了水毁道路受灾情况。索鸿宾强调,防汛安全责任重于泰山,各乡镇和水务等相关部门要积极调运大型机械加班加点疏浚河道,加快抢修加固水毁堤防,切实提高河道行洪能力,确保安全度汛。

    南阳亥家川自然村位于榜沙河沿岸,强降雨导致该村便桥冲毁,交通中断,全村20多户群众无法出行,生产生活受到严重影响。索鸿宾一边紧急调派消防官兵奔赴现场开展救援,为受灾群众运送矿泉水、方便面等生活物资,一边指挥转移老人孩子避险。索鸿宾要求,全县各级各部门要牢固树立保安全的思想,始终把广大人民群众生命安全放在首位,把受灾群众转移安置作为当前抢险救灾最紧急、最重要的大事来抓,采取一切有效措施,最大限度保障人民群众生命财产安全。要高度重视房屋受损和居住在易发多发泥石流、滑坡等灾害隐患点和险村险段的群众,全面动员群众迅速搬离危险地带,采取投亲靠友、村委会或乡村学校就近安置、临时安置点安置等多种方式,妥善安置好受灾群众,绝不能有丝毫的麻痹大意。要认真做好受灾群众心理疏导、情绪安抚等工作,切实加强群众自身安全教育管理,用典型案例警示教育广大群众保护好自身安全。

    一走进榜沙村,映入眼睑的是河堤被毁,房屋垮塌,道路受损的景象,半个村子变为“沙滩”,现场一片狼藉。不远处干部群众忙着清理泥沙、滚石,沿途推土机正在抢修水毁道路,抢险救灾工作有条不紊进行中。索鸿宾现场查看了村子受灾情况,逐户看望慰问了房屋受损群众,来到正在收拾东西的受灾户张吉成家中,看到其家中房屋被洪水冲毁,主房仅剩一堵檐墙的惨状后,索鸿宾要求镇村干部要及时解决他家生活中的困难和问题,尽早谋划房屋重建事宜,并鼓励他要树立生活的信心,在党和政府的关心帮助下早日过上更加幸福的生活。在受灾户张早得家中,当看到房屋地基部分受损,房子前面垒砌了大量沙袋的情况后,索鸿宾问起当时的救灾情况,张早得激动的说,要不是镇上张书记带领20多名干部整夜奋战,扛沙袋,堆砂墙保护了房子,我的房子恐怕是连一片瓦片都找不到了,真的感谢党和政府,索鸿宾听后感到十分欣慰。索鸿宾强调,最近,全县还将有一场较大的强降雨过程。各级党员干部、广大群众、驻武部队及公安消防等救灾队伍要充分发扬不怕疲劳、不畏艰险、连续作战的优良作风,继续打好抢险救灾这场“硬仗”,尽最大努力把灾害损失降到最低。全县各级各部门要及时组织干部和专业技术人员一村一村排摸核查受灾情况,一户一户登记清楚,一户一户想办法解决具体问题。要集中人力物力,加快抢修水毁道路、电力通讯等基础设施,确保群众生产生活尽快恢复正常。各帮扶单位和科级督导员要切实肩负起帮扶督导工作责任,深入联系村开展更加深入细致的工作,帮助解决抢险救灾中存在的困难和问题。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/10 17:29:06