县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点推荐  
索鸿宾调研县域经济发展工作
 
 发布时间: 2018-10-10 08:47   编辑: 刘亚武  审核:   来源: 信息中心  访问次数:

    109,县委书记索鸿宾带领县委办、发改局、统计局等单位负责人调研县域经济发展工作。他强调,各乡镇、各部门要认真落实国家及省、市关于加快县域经济发展的部署要求,进一步解放思想,转变观念,努力加快县域经济发展,奋力加快幸福美好小康武山建设进程。

    索鸿宾先后深入到县工业园区肖思路服装厂、陇浆源农业科技有限公司、鹏飞泡沫、甘肃盛隆机械制造有限责任公司、嘉利乐食品有限公司等企业,详细了解企业生产、销售、运营管理、服务保障等情况,研究解决园区建设和企业发展中存在的困难和问题,并就强化园区管理、扶持企业发展壮大提出了指导性的意见。

    索鸿宾强调,全县各级各部门要充分认识抓好县域经济发展的重大意义,以坐不住、等不起、拖不得的危机感和紧迫感,着力在观念引领、产业支撑、夯实基础等方面下功夫,全力推动全县经济社会加快发展。要着力提升工业经济水平,认真落实工业项目建设责任制,全面加强工业园区建设,推动县域工业持续发展。打造”“政商关系,进一步强化服务意识,改进作风,提高效率,多为企业着想,主动解决企业遇到的困难,努力营造重商亲商的良好环境。善于用改革创新的办法、克难攻坚的勇气和魄力去破解难题,努力为全县经济社会发展提供保障。

    索鸿宾强调,工业园区是全县工业经济发展的主战场,是县域经济发展的“助推器”和“孵化器”,工业园区管委会和相关部门要切实增强政治意识和大局意识,站在加快全县经济社会发展的高度,进一步靠实责任,卯足干劲,狠抓落实,全力以赴加快园区建设。园区管委会要高度重视园区总体发展规划修编工作,坚持在入园企业运营管理、项目建设、做好服务保障等方面下功夫,努力把县工业园区创建为省级园区;要统筹抓好园区管理各项工作,加强与部门的沟通衔接,熟练掌握相关部门扶持发展政策,及时协调解决园区发展存在的困难和问题,为加快入园企业健康发展创造良好条件;要尽快组织县内金融单位深入企业进行实地考察对接,千方百计解决入园企业融资难题。要把扶持企业发展与创业创新有机结合起来,充分利用好扶持就业各项惠民政策,为大学生等年轻人就业创业搭建更加广阔的发展平台。要引导入园企业遵循市场规律,积极对接市场,优化资源配置,加强企业管理和创新研发,提升产品质量和市场竞争力。发改等相关部门要牢固树立服务意识,从企业入园、项目建设、投产运营等方面全程跟进,全方位为园区开发和企业发展提供优质服务保障,想方设法为县域经济发展培植新财源,持续壮大县域经济。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 10:47:04