县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点推荐  
索鸿宾在桦林镇检查贫困退出验收工作
 
 发布时间: 2018-10-11 14:29   编辑: 刘亚武  审核:   来源: 信息中心  访问次数:

    1010日,县委书记索鸿宾深入桦林镇郝山、陈咀等村和部分贫困户,检查贫困退出验收工作。他强调,贫困退出验收是脱贫攻坚工作的重要环节,是检验脱贫攻坚成效的有效手段,事关全县脱贫攻坚工作大局。验收组工作人员要高度重视,提高政治站位,充分认识开展贫困退出验收工作的极端重要性,以对党和人民群众高度负责的态度,一户一户认真负责扎实开展贫困退出验收工作,做到真脱贫、脱真贫,经得起历史和实践的检验。

    “预脱贫户两不愁三保障的标准能不能达到,每一户的收入核算的准不准?房屋安全鉴定证书有吗?饮用水安全不安全?新农保、养老保险、教育扶贫等政策落实的到位不到位?群众收入主要靠哪些产业?每一项指标都达不达标?”每到一户贫困户,索鸿宾都与群众和镇村干部深入交谈,关切的询问每一项具体工作落实情况。

    在兰沟新村易地扶贫搬迁点,索鸿宾随机来到贫困户李清俊家中,认真查看了他家搬迁入住情况,详细了解家庭收入、精准扶贫政策落实等工作情况。索鸿宾说,你家享受了国家易地扶贫搬迁政策,从山上搬迁下来后,房子变宽敞了,交通便利了,生活条件改善了,你家的日子一定会越来越好、越过越红火。老人高兴的说:“我做梦都没有想到会住上这么好的房子,多亏了国家精准扶贫的好政策,非常感谢党和政府对我们这些困难群众的关心照顾!”。

    在查看贫困退出验收工作情况后,索鸿宾要求,验收组要认真对乡镇自验工作开展抽查核查,对贫困退出验收的真实性负责,对党和贫困户认真负责,严格按照验收标准和程序扎实开展验收工作。要把脱贫质量放在首位,认真核实群众收入和各项脱贫验收标准,逐项查看贫困人口退出指标是否达标,确保脱贫结果真实、数据可靠。要对照贫困退出验收指标,一户一户实地验,一项一项仔细查,确保每一项指标都要完全达到标准,绝不能有半点闪失,每一户每一人都不能有任何问题。要积极引导群众发自内心的主动要求脱贫,脱没脱贫要同群众一户一户认真算账,努力做到群众认账、群众认可,不断提高脱贫质量和水平。要加大扶贫政策和贫困退出政策宣传力度,做好解疑释惑和群众的思想工作,切实提高群众对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的认可度。(刘亚武)

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备62052402000001号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/11 17:39:08