县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点推荐  
武山县召开脱贫攻坚领导小组会议
 
 发布时间: 2018-11-01 09:12   编辑: 刘亚武  审核:   来源: 信息中心  访问次数:

    1031,武山县召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习习近平总书记、李克强总理批示指示精神和中央及省、市相关会议精神,听取脱贫攻坚退出验收等重点工作汇报,审议我县相关意见、方案,对当前脱贫攻坚各项重点工作再安排、再促进。

    县委书记索鸿宾出席会议并讲话,县委副书记闫斌主持会议。县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东及县四大组织其他在家领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。

    会上,传达学习了1017习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和李克强总理重要批示精神、国务院扶贫开发领导小组第四次会议、省脱贫攻坚领导小组第八、第九次会议,省扶贫办主任任燕顺在全省扶贫系统学习贯彻习近平扶贫论述研讨交流会上的讲话、天水市东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会精神,听取了2018年全县贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作、东西部扶贫协作和中央定点单位帮扶工作情况汇报,观看了宝坻武山东西扶贫协作专题片《东西协作情暖武山》,审议了我县脱贫攻坚相关文件。

    索鸿宾强调,目前,整县脱贫到了即将接受省级验收的关键阶段,全县各级各部门要切实担起脱贫攻坚政治责任,以攻城拔寨的决心,决战决胜的勇气,举全县之力坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。要深入学习习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,全面贯彻落实中央及省、市脱贫攻坚决策部署,心无旁骛地推动整县脱贫各项工作。要一户一户认真核实,一项指标一项指标仔细比对,做更加扎实过细的工作,继续抓好精神扶贫、群众满意度等当前重点工作,全力做好扶贫对象动态管理,绝对保证脱贫人口不出任何问题。要全面行动,全民动员,坚持在整县脱贫宣传上继续下深功夫,各乡镇各村制定行之有效的宣传方案,分行业分领域提炼总结各自脱贫攻坚工作经验和做法,特别是宣传和文广部门要组织排练主题鲜明、通俗易懂的文艺节目,通过新媒体、文艺创新的办法,努力让脱贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。要切实把宝坻区和深交所的帮扶转化为加快自身发展的动力,主动加强沟通协作,在县域经济发展、乡村振兴、文化旅游、招商引资、劳务对接、人才培养等方面寻求深层次的合作,实现互惠互利、合作共赢。要统筹抓好脱贫攻坚专项巡视、扶贫对象动态管理、扶贫项目资金监管、软件资料完善提升、精准扶贫专项贷款回收续贷等当前各项重点工作,确保如期实现整县脱贫目标。

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/01 10:13:03