县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 

中文繁体 网站地图 RSS
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点推荐  
索鸿宾在四门镇检查指导脱贫攻坚工作时强调 持续推进脱贫攻坚 如期实现整县脱贫
 
 发布时间: 2018-11-03 17:26   编辑: 刘亚武  审核:   来源: 信息中心  访问次数:

 

索鸿宾在四门镇检查指导脱贫攻坚工作时强调

持续推进脱贫攻坚  如期实现整县脱贫

    112,县委书记索鸿宾带领县委办、扶贫办等单位负责人,深入四门镇西川、松树等村和部分贫困户,检查指导脱贫攻坚工作。他强调,全县各级各部门要紧紧围绕整县脱贫目标任务,集中一切力量做大量扎实过细的工作,毫不松懈地抓好脱贫攻坚各项工作任务落实,坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。

    贫困群众要实现稳定脱贫,发展产业是关键,今年以来,四门镇依托扶贫车间和产业加工基地解决了贫困群众的就业问题,取得了明显成效。走进四门镇扶贫车间,妇女们正忙着加工服装,现场一派繁忙的景象。索鸿宾一边看服装加工,一边详细询问订单接收、原材料来源、加工时间、工人工资等情况。他说,“扶贫车间解决了易地扶贫搬迁和进镇陪读妇女的就业问题,实现了贫困群众稳定就业,同时,每名妇女一个月可以挣2000多元,达到了稳定增收的目的。”他希望企业负责人要千方百计接受更多的订单,在扩大再生产的基础上想方设法创造自己的品牌,进一步做大做强企业,带领更多的群众脱贫致富奔小康。

    西川村张小文麦秆画车间利用了当地丰富的麦秆原料加工工艺品、吸收了村上20多名妇女在企业务工,带动了村上贫困群众增收致富。在实地查看了产品展室、加工车间、原材料车间后,索鸿宾强调,镇村两级要及时协调解决企业发展中存在的困难和问题,通过帮助融资等有效方式,推动企业做大做强。企业负责人要进一步创新理念,加大宣传,不断提升产品加工研发水平,努力把麦秆画打造成展示武山民俗文化的一张工艺美术名片。

    松树村辖12个自然村,为全县深度贫困村,脱贫攻坚任务十分艰巨。近年来,在镇村两级和帮扶单位的带领下,硬化了通村道路,通上了自来水,安装了路灯,所有自然村都硬化了巷道、通上了硬化路或砂化路,特别是依托产业扶贫政策发展壮大了豆角产业,豆角年产值达300多万元,村上能人建起了冷库和蔬菜加工车间,拉长了豆角产业链条,走出了一条产业助推脱贫攻坚的新路子。索鸿宾要求,各乡镇和相关部门要一户一户认真核实,一项指标一项指标仔细比对,进一步补弱项促提升,绝对保证脱贫人口不出任何问题。要继续加大扶贫政策和贫困退出政策宣传力度,大力宣传脱贫攻坚工作开展以来村上发生的翻天覆地的变化,全力做好解疑释惑和群众的思想工作,切实提高群众对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的认可度。要在继续做好剩余贫困人口脱贫的同时,认真谋划实施乡村振兴战略,依托当地自然资源、产业基础等有利条件,大力发展村级集体经济,壮大特色富民产业,持续增加群众收入,为全县加快推进乡村振兴战略做出示范。

(扶贫车间加工的服装)

(麦秆画)

 


相关信息
没有相关信息
         
主办:武山县人民政府  承办:武山县人民政府办公室 陇ICP备10000066号  甘公网安备 62052402000025号
网站标识码:6205240004  网站地图  电话:0938-3421028 传真:0938-3421028  E-mail:gswsxzf@163.com 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 18:12:03